Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
//
Цитаты
– То, что многие считают здравым смыслом, на самом деле – подавление их глубинного знания. Зачем такой здравый смысл? Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
Для настоящих сластен сгущенка всегда была и будет одним из самым желаемых продуктов в рационе. Так часто хочется побаловать себя или своих чад этим вкусным и приятным десертом, да и к многим блюдам она очень нужна. Но сгущенка на наших прилавках не всегда такая как нам хочется. Иногда качество зачастую оставляет желать лучшего, а иногда в состав входит столько разных добавок и загустителей и консервантов, что хочется этот продукт отнести в хим лабораторию, а не поставить на стол. Альтернатива конечно есть - это домашняя сгущенка. Но тут возникает новая проблема. Многие рецепты очень сложны, а иные на столько долго делать, что просто опускаются руки. А вот недавно мне на глаза попался довольно таки не сложный рецепт и длительность приготовления всего пятнадцать минут. После недолгих приготовлений и дегустации вывод пришел сам собой ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ из когда нибудь мной опробованных. Вкус практически не отличается от настоящей и времени на ее приготовление уходит минимум.
Понадобится: 200 г пудры сахарной 20 г масла сливочного 200 г молока, желательно жирного и сладкого домашнего
Готовим: Для этого перемешать приготовленное молоко с сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и осторожно довести до кипения, при этом помешивая, сахар и масло должны растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до умеренно среднего и теперь варить десять минут. Не забывайте помешивать без остановок постоянно получившуюся массу, ведь может подняться большая пенка и вы не успеете и глазом моргнуть как из
кастрюли убежит ваша сгущенка. Контролируйте "скорость побега" в кастрюльке огнем конфорки.
Вот и достигнут результат. Сгущенка полностью готова. Но не спешите ее есть она ещё слишком горячая. Когда она остынет она соответственно загустеет.
Сделайте свое любимое лакомство более однородным и красивым на вид, пусть радует глаз. Как?! Просто. Иногда, после варки и в процессе загустения сгущенка может взяться комочками. Это для настоящих мастеров, коими мы с вами и являемся, совсем не проблема. Ведь мы знаем секрет. Сразу после того как сварили сгущенку ещё горячую, можно успешно взбить пару секунд
погружным блендером. После того как она остынет ее можно положить в холодильник. Там и хранится дольше да и густота увеличится. Хотите еще гуще сгущенку, тогда варите дольше. Продукт при этом не потеряет своих вкусовых качеств, а густота увеличится. По этому рецепту получится - приблизительно 250 г. Теперь вы можете и в выпечку, и для взбивания кремов, и просто блинчики или оладья ею полить. Несомненно лакомки и настоящие хозяйки знают или найдут цели применения получившемуся продукту. Приятного вам аппетита!