Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Истина, которую ты выражаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и ей этого достаточно. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
... Читать дальше »
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом бер
... Читать дальше »
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, чт
... Читать дальше »
Для приготовления рассола: на один литр холодной воды - 2 столовые ложки крупной соли, пол ложки сахара Красные твердые(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты. В каждый из пакетов положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно вы
... Читать дальше »
Для настоящих сластен сгущенка всегда была и будет одним из самым желаемых продуктов в рационе. Так часто хочется побаловать себя или своих чад этим вкусным и приятным десертом, да и к многим блюдам она очень нужна. Но сгущенка на наших прилавках не всегда такая как нам хочется. Иногда качество зачастую оставляет желать лучшего, а иногда в состав входит столько разных добавок и загустителей и консервантов, что хочется этот продукт отнести в хим лабораторию, а не поставить на стол. Альтернатива конечно есть - это домашняя сгущенка. Но тут возникает новая проблема. Многие рецепты очень сложны, а иные на столько долго делать, что просто опускаются руки. А вот недавно мне на глаз
... Читать дальше »
На
протяжении многих лет спортсмены в свой рацион добавляют белок. Белок
(англ. Протеин) в виде порошка можно купить в специальных магазинах
спортивного питания. Средняя стоимость которых в Москве равна 1500
рублей за 900г. А из этого порошка чистого протеина выходит и того
меньше. Тем более, покупая подобные смеси, мы рискуем не только
ухудшением нашего здоровья, но также и толщиной нашего кошелька. Поэтому
специально для тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитает
«натуральные» способы наращивания мышечной массы и просто хочет
сэкономить, ниже я приведу рецепт протеинового коктейля,
который можно приготовить в домашних
... Читать дальше »
На 1 язык весом около 1 кг берем 20-25 г желатина, 1 корень петрушки, 1 головка лука.
Способ приготовления:
Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было с него удалить кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар , в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык
... Читать дальше »
Год: 1997
Автор: Дембовский Д.Л.
Жанр: Кулинария
Издательство: Аверсэв
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 381
Описание: Можно смело утверждать, что эта книга представляет кулинарию на пороге 21 века. Она включает 620 рецептов разнообразных блюд, приготовление которых основано на использовании самых современных бытовых электроприборов. Эти приборы в широком ассортименте предлагает сегодня рынок. Рецепты содержат конкретные сведения о температурных режимах и времени приготовления блюд в соответствии с принципом действия каждого прибора. Те, кто воспользуются этими рецептами
... Читать дальше »
На долгую зиму из такого распространённого овоща как
кабачок Впрок можно приготовить не только многими любимую кабачковую икру, но и еще
много чего вкусного. Раз ужсейчассамый... Читать дальше »