Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Когда отдаешь скупо, скупо и получишь. Когда отдаешь целые миры, Немыслимо огромной будет и твоя награда. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
зеленая стручковая фасоль зеленый горошек рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л) горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л) гвоздика, соль, лимонная кислота
Для заливки:
на 1 л воды 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара
100 мл уксуса
Цветную капусту требуется разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и
подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Затем остудить в
прохладной подсоленной воде. Стручковую фасоль нарезать кусочками,
бланшировать 5 мин., остудить. Приготовить маринад: растворить в кипящей
воде соль и сахар, влить уксус. Фасоль, капусту и горошек разложить по
банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики. Залить
горячим маринадом и стерилизовать: полулитровые банки – 20 мин.,
литровые – 25 мин. Затем банки закатать, остудить.