Понедельник, 20.11.2017, 10:54
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Шахматы Фотошоп онлайн Русский Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2011 » Август » 3 » Секреты ремонта видеомагнитофонов - Sony
15:06
Секреты ремонта видеомагнитофонов - Sony


Ссылки для скачки Секреты ремонта видеомагнитофонов - Sony

Скачать Секреты ремонта видеомагнитофонов - Sony с удалённого сервера

Размер (548 Kb)

ремонт видеомагнитофонов - Sony Самый интересная неисправность встречалась у меня на 5 видеоплеерах (Samsung VQ31, Akai 120 и Sony 110) Признак неисправности - нет перемоток. Причина заключалась в обводных стойках ( по которым лента идет на БВГ). Хотя картинка и звук нормальные. Ход у втулок нормальный и подтормаживания. Устраняется неисправность только заменой стоек.


Плеер SONY не отдает кассету , воспроизведение и перемотка работают нестабильно - загрязнились контакты программника.

SONY серии 4xx, 7xx. В процессе работы при выбросе кассеты "зависает" процессор, все установки блокируются, кассета не выходит из кассетоприемника, требуется выкл-вкл аппарата. Необходимо выводы двигателя загрузки зашунтировать на корпус емкостями по 0,1mF.

 ВМ SONY SLV-E400
Уже писалось о низком качестве подстроечных конденсаторов устанавливаемых в аппаратуре фирмы SONY. Очередной пример. Видеомагнитофон не выполняет функции монитора, т.е. не транслирует на выход сигнал с тюнера, на выходе постоянный голубой фон с сигналами OSD, хотя при этом запись этого сигнала производится прекрасно, сигнал при воспроизведении тоже проходит нормально. Коммутация сигналов знакогенератора и видеосигнала производится в блоке OSD, выполненном на LC74790. Вот здесь то и стоит злополучный подстроечный с номером СТ601 (AFC). Промывание его спиртом дает эффект на несколько дней, так что необходимо менять, лучше на наш, отечественный, говорят в них серебра больше :-)

 SONY SLV-X711
После того, как вставил кассету в кассетоприемник, видик заправляет ленту, протягивает сантиметров 5, останавливается и возвращает ленту в кассету. При нажатии Play или перемотка, процесс повторяется. После 3х-5ти попыток вообще выгружает кассету. Понаблюдав за процессом заметил, что скорость вращения БВГ в процессе заправки увеличивалась до такой степени, что зрительно наблюдалось обратное вращение БВГ. Вращая БВГ осциллографом проверил наличие импульсов на датчике холла, нормальные до 1,5в. Подозрение на микросхему управления двигателем БВГ МС ВА6415FS. Заменил ее и все заработало.

 Этот дефект проявившийся на моем собственном аппарате Sony - SLV-870 сильно поколебал мое хорошее мнение о фирме - производителе. Через несколько дней после покупки, я заметил, что на изображении периодически появляются шумовые полосы, а также начинает отрабатывать система автотрекинга. Все это сопровождается отключением стереозвука. Причем на разных кассетах интенсивность проявления дефекта было разным: какие-то копии шли более - менее сносно, некоторые шли просто отвратительно. Анализ дефекта показал наличие импульсных помех в сигнале считываемом синхроголовкой (CTL). При дальнейшем рассмотрении оказалось, данная модель имеет раздельные тракты записи и воспроизведения (на разных платах) импульса CTL и подключены эти тракты к головке параллельно без какой - либо коммутации и просто развязаны электролитами. Самое смешное, что проводник ведущий от головки к  усилителю воспроизведения  экранирован, а к выходу усилителя записи идет длинный такой печатный проводник не защищенный, естественно ничем. Вот этот гад служил отличной антенной для статических разрядов от стоящего над ним в непосредственной близости ЛПМ, в котором море пластмассовых деталей. Я не стал разбираться какая из них " искрит ", а просто проложил между ЛПМ и основной платой фольгу, обклеив ее, чтобы чего не коротнула, скотчем. Правда долго пришлось вырезать отверстия для деталей стоящих на плате, но зато от статики защищаются при этом еще много узлов. Аппарат стал работать нормально.
P.S.: Интересно как решили бы эту проблему в сервисной мастерской если я решил бы воспользоваться гарантией ?

 ВМ SONY E400
- не ловит прозрачную ракорду начала и конца пленки. Центральный светодиод оказался исправным, им через ключ управляет процессор CXP87248 ( 37 нога ), по видимому для повышения помехоустойчивости, т.к. засветка боковых фототранзисторов постоянным светом не дает никакого эффекта. Выход процессора оказался посаженным в ноль, но клиент менять не захотел, т.к. неисправность не  критическая, хотя резкий динамический удар при окончании пленки при перемотке может вывести из строя кристалл видеоголовки, но как говорится хозяин - барин... Хотя можно попробовать сымитировать импульсы от внешнего генератора простейшего. Я пробовал меандром на различных частотах- не получилось. По видимому необходимо знать точно частоту и скважность, может кому попадется рабочий- посмотрите, буду признателен...!

Видеоплеер SONY SLV-P51, отказ типовой. Проявление : после начала движения пленки ( любой режим- воспроизведение, перемотка, ускоренные просмотры в обе стороны) аппарат "зависает" - не реагирует ни на какие команды ни с пульта, ни с клавиатуры. После отключения из сети, или принудительного сброса процессора управления функции восстанавливаются до начала движения пленки. Предположение, что процессор вешается статикой от трущихся пластмассовых деталей проверить оказалось очень просто- слегка приподнять плату- все функции восстанавливались. Процессор расположен очень близко прижимному ролику, который был достаточно загрязнен, смазка в подшипнике высохла- достаточно промыть его спиртом и смазать, а проц. дополнительно экранировать кусочком фольги, чтобы впредь не повторялось.

 
Видеоплеер SONY - периодически после включения может перестать видеть, что в него вставляют кассету. В БП стабилитрон на 24в держит 28в. Из-за этого питание процессора вместо 5в 5,9в. После замены вторая поломка: может не запуститься движок привода тонвала, на плате движка видны потеки под электролитическим конденсатором. И легкий запах гари. Поменял, все работает.

SONY SLV-286EE (а также SLV-436EE/X311/X711). Не запоминаются ТВ каналы, хотя тюнер настраивается обычным порядком. Но после выхода из настройки и переключения программы, только что настроенная программа пропадает. С первого взгляда причина как бы в памяти EEPROM, но не спешите её менять (тем более что оригинальную микросхему трудно найти). Причина кроется в системном процессоре IC501 (100 выводной чип). Его часть ответственная за обмен с тюнером и памятью подвешивается. Необходимо обнулить сигнал на выводах 53, 54 и 89, 90 (они соединены вместе), закоротив их на землю (ВНИМАНИЕ: это нужно делать при отключённом питании). При этом разряжаются конденсаторы С512 470х6,3В и С505 100х6,3В и процессор возвращается в нормальный режим. Ранее занесённые в память программы восстанавливаются. Данный ход мне подсказал на конференции www.radio.pyat.ru/video/ Дмитрий dmitriy_ru@rambler.ru , которому огромная благодарность.

В видеомагнитофоне SONY SLV-E450EE отсутствовало управление с пульта ДУ, с передней панели управлялся полностью.
В авторизованном сервис-центре SONY поменяли проц uPD75304GF, расположенный на плате органов управления (1-650-832-22) и процессор CXP87248-013Q на основной плате, но результат остался прежним и аппарат вернули владельцу.
При детальном исследовании режимов обнаружены заниженные (около 2-3 В) напряжения на выводах IC1 (uPD75304GF). При дальнейшей проверке элементов выявлен находящийся в утечке стабилитрон 5,1В (поз Q13)
. После замены работоспособность полностью восстановлена.

SONY SLV-X57
- загружает кассету, двигатель загрузки продалжает вращаться еще какое то время после загрузки и затем кассета выгружается. Заправка ленты не происходит. Проверяю двигатель и микросхему драйвера (LB1641) - все в порядке. (драйвер проверял подачей с обычного тестера управляющих уровней непосредствено на выводы микрухи. 5 и 6 нога. Уровень должен быть выше 2 вольт по даташиту. Если подать его на 5 ногу то включается режим заправки ленты, на 6-ю - обратное действие.) Проверил фотодатчики - тоже все ОК. Обратил внимание на узел где находится механизм привода загрузки кассеты. Там находится два контактных датчика. Один - концевой, другой - ползунок на 3 положения. Выяснилось что рычаг управляющий переключателем на 3 положения соскочил вверх по оси видимо из-за ослабления фиксаторов или кто-то "грамотный" там уже полазил. Поставил его на место и все заработало. Похожая неисправность позже попалась в аппарате с аналогичной кинематикой (SONY 711 вроде. Тот который ProLogic с откидывающейся передней панелью) Только в нем кассета вовсе не хотела загружаться. Выяснилось что в том же узле у рычага который двигает ползунковый переключатель соскочила пружина с одной стороны и ползунок встал в крайнее положение.

 SONY SLV-X57
- отсутствие цвета в PAL-е. При визуальном осмотре платы YC увидел, что у кварца X1 (4.43Мгц) отпаялась одна нога. Восстановил пайку и цветность в PAL-е появилась.

 SONY SLV-XC10SC.
Самопроизвольное переключение скорости capstan SP->LP. После прогрева более минуты неисправность исчезает. Заменили процессор BU2586: безрезультатно. Неисправность в блоке питания. Заменили конденсатор C5101 470мкФ X 16 вольт. Все пришло в норму.

 Sony SLV-X312
треск шестерен при окончании перемотки, на дисплее появляется буква "L", также не работает автоматическая перемотка при окончании ленты. Моем оптику от желтого налета, и все ok". Да, нужно еще сказать его хозяину, что курение вредит не только его здоровью, но и карману.

Видео двойка Sony KV14 MV Видак не загружал кассету, перебрал блок загрузки, т.е. все контакты - как надо. Стал загружать. Натягивает ленту и как будто нет сигнала на остановку двигателя загрузки, движок жужжит 3 сек и выгружает кассету. Программник прочистил - не помогло, оказалось надо на один зуб сместить саму программную шестерню от метки на ней. Все стало нормально. А еще жаловались на то, что телек сам включался, сам выключался. Пока я копался в видаке, этого не наблюдалось, и потом перестало, видно разъемы какие-то окислились. А вообще-то двойка- часть видео очень неудобно сделана для ремонта. Сразу ставьте на стол, и все шнуры и шлейфы выводите через отверстия наружу, и, там подключайте лентопротяжный механизм

Walkman SONY GV-A500E PAL
Портативный видеомагнитофон Проявилась одна неисправность: на экране появляется значок "Капля" и мерцает ошибка "С 21 00", что означает конденсация влаги в механической части. Просушка аппарата не помогает, и "Капля" все равно мерцает. Сразу навязывается мысль, что плохой датчик влаги. Но как показал анализ схемы и платы это заводской дефект, оказывается этот самый датчик вообще не подключен. Для устранения этого дефекта просто надо поставить перемычку на плате с нижней стороны.


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Электронные | Просмотров: 12747 | Добавил: deka1002 | Теги: как отремонтировать видеомагнитофон, видеомагнитофон, ремонт Sony, Секреты ремонта, ремонт видеомагнитофона, sony
Всего комментариев: 1
avatar
1
Видеомагнитофон Sony SLV X710
Помогите, пожалуйста, приобрести шестеренку механизма заправки ленты. Каталожного номера не знаю, на шестеренке ни каких знаков нет.
Если у Вас нет, подскажите, где могут быть.
avatar
Это интересно

Убедись, что за ангелом смерти ты посылаешь ленивого человека.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Школа гастронома. Архив 2010
Как сделать самому систему непрерывной подачи чернил в принтер
Радио. Архив 2011
Как выбрать арбуз - видеоурок
Wood Мастер №1 (январь-февраль 2011)
Электроника охраняет дом
Как сделать самостоятельно солнечную батарею

Полезные советы
Как просто и красиво покрасить пасхальные яйца

Умелое домоводство
Самостоятельная выделка меха!

Полезные советы
Аппарат для сварки пластика

Методики, технологии, изобретения
Изготовление свечей

Полезные советы
"Пирамида Голода" от тараканов.

Электронные
101 способ хищения электроэнергии

Электронные
Цветовая маркировка резисторов. Программа.


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Капельный полив, орошение
Сварочный инвертор своими руками
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
– Поступай с другими так, как ты действительно хотел бы поступать с другими.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Услуги
Оплатить мобильную связь
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку





Copyright MyCorp © 2017 Правообладателям | |