AKAI, как отремонтировать видеомагнитофон, видеомагнитофон, Секреты ремонта, ремонт видеомагнитофона, ремонт AKAI">
Четверг, 26.04.2018, 02:34
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2011 » Август » 3 » Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI
09:08
Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI

Ссылки для скачки Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI

Скачать Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI с удалённого сервера

Размер (548 Kb)

Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI AKAI VC-12E не светится дисплей - высох С447 56,0х16В в блокинг - генераторе накала (там он получается из 5В). Прислал Petrov Andrey.
AKAI VS-R120EDG а также некоторые модели GOLD STAR, AIWA и др. где стоит микросхема LA7391A неисправность проявляется так. Пропадает изображение а звук остается. На экране чистый растр без помех. В нашей мастерской поменяли около 100 микросхем за 4 года !!! Последний был отремонтирован 4.02.99 года. Думаю что не последний.
Самый интересная неисправность встречалась у меня на 5 видеоплеерах (Samsung VQ31, Akai 120 и Sony 110) Признак неисправности - нет перемоток. Причина заключалась в обводных стойках ( по которым лента идет на БВГ). Хотя картинка и звук нормальные. Ход у втулок нормальный и подтормаживания. Устраняется неисправность только заменой стоек.
P/S Стойки менять не обязательно. Проблема заключается в следующем: Стойка состоит из стержня с резьбой внизу, верхняя и нижняя ограничительные шайбы (посаженные на стержень внатяг) и пластмассовая втулка (вращающаяся между этими шайбами). Так вот, когда "умельцы" пытаются подрегулировать стойку, и закручивают её вниз до упора, то нижняя шайба смещается немного вверх. Она может и не зажать вращающуюся втулку, но расстояние между шайбами становится меньше ширины ленты. При Play скорость ленты низкая, и БВГ ещё может удержать ленту на "воздушной подушке" (хотя натяжение все равно увеличивается, если зажата левая стойка). При перемотке ленту сильно прижимает к БВГ и всё это дело клинится. Причем, если зажата только левая стойка, то перемотки не будет вправо (и наоборот). Выход из ситуации: выкрутить стойку, сдвинуть немного нижнюю шайбу, проверить (приложив к ленте).

В видеодвойке Aiwa14`(Otake, Akai, Orion).. При попытке включить на воспроизведение кассета сначала подавалась, а потом без веских на то причин выбрасывалась.. После долгих мучений проверки работы всей механики и электрической части, оказался дефект в контактах системной  шестерни.. Просто она проелась и в отдельной части, приблизительно в средине загрузки касалась еще одной токоведущей дорожки что соответствовало воспр. + перемотка.. Что и клинило процессор, он не знал какую ему операцию выполнять ..
Лечение: подогнуть пластину токосъемника до средины дорожки ..
 
Очень интересно проявился дефект окислившегося программника в ВП AKAI-P88 (очень похож на 120-й, только с КАРАОКЕ, и блок питания отличается немного по исполнению). БП сначала не работал вообще- сгорел низкоомный пред. резистор после диодного моста. Затем индикатор включается на 10 сек. и гаснет- движки все стоят мертво. На эти аппаратах перемычки межплатные подписаны все, поэтому достаточно быстро обнаружил, что нет ALL10V. Ключ не открывается сигналом ЕЕ(L) - от процессора уровень постоянно высокий. Принудительно открываю ключ, появляются все напряжения, но движки стоят по-прежнему- проц не выдает упр. сигналы- все признаки "сдохшего" процессора, тем более что дефект появился после того как недалеко заработала электросварка. Программник промыл только для "очистки совести", и аппарат вдруг ожил !
Видеомагнитофон AKAI VS-G291(HI-FI). Сгорел блок питания. Предварительно были завышены все выходные напряжения. Сгорели: транзистор ТР202 (в обрыве), PH201-оптрон и IC201-управляемый стабилитрон (рассыпались корпуса), стабилитрон D226 (пробой), предохранительный резистор FR402, а также треснул хотя и показывал номинал планарный конденсатор в базе ТР202 3,2нФ, его я тоже заменил. После чего БП заработал нормально, но видик признаков жизни не подавал. Индикация не светилась, хотя напряжение на накал подавалось. Оказалась неисправна микросхема IC101 D16312GB (управление индикацией и контроль кнопок на панели), дополнительным признаком выхода ее из строя был потемневший дроссель L101 в цепи ее питания +5V. После замены  индикация заработала, но надпись ERR1 указывала на оставшуюся неисправность. Но после двойного нажатия POWER видик включался и кассеты показывал нормально (даже со стереозвуком). Но нет управления с пульта, заработал после замены фотоприемника также запитанного +5V. После настройки меню с пульта, что то изменилось в памяти, и теперь ERR1 горит постоянно и после после двойного нажатия POWER включается только на одну секунду, а потом возвращается в ERR1. Прочитал содержимое памяти 24LC04B (надо было это сразу сделать), проверил ее на работоспособность - без замечаний. Помогите с поиском кодов ошибок на эту модель или для ориентира на другие AKAI, это поможет мне закончить описание ремонта.
Видеомагнитофон AKAI VS-G791(HI-FI). Погорел блок питания, предварительно завысив все выходные напряжения. Сгорели: транзистор ТР202 (в обрыве), PH201-оптрон и IC201-управляемый стабилитрон (рассыпались корпуса), стабилитрон D226 (пробой), предохранительный резистор FR402, а также треснул, хотя и показывал номинал планарный конденсатор в базе ТР202 3,2нФ, его я тоже заменил. После чего БП заработал нормально, но видик признаков жизни не подавал. Индикация не светилась, хотя напряжение на накал подавалось. Оказалась неисправна микросхема IC101 D16312GB (управление индикацией и контроль кнопок на панели), дополнительным признаком выхода ее из строя был потемневший дроссель L101 в цепи ее питания +5V. После замены индикация заработала, но надпись ERR1 указывала на оставшуюся неисправность. Но после двойного нажатия POWER видик включался и кассеты показывал нормально (даже со стереозвуком). Но нет управления с пульта, заработал после замены фотоприемника также запитанного +5V. После настройки меню с пульта, что-то изменилось в памяти, и ERR1 горела постоянно и после двойного нажатия POWER включалась только на одну секунду, а потом возвращалась в ERR1. Прочитал содержимое памяти 24LC04B, проверил ее на работоспособность - без замечаний. Вернулся к блоку питания, обнаружил  и поменял неисправный транзистор, который под управлением микроконтроллера открывал ключевой транзистор, который в свою очередь подавал в схему +9 или +12 вольт, уже не помню. РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!! И только потом мне прислали по мэйлу коды ошибок: 
Err 1        AL power supply has short circuited
Err 2        Loading motor has stopped or mechanism has not reached the
                expected position in the alloted time period
Err 3        Drum motor has stopped
Err 5        Capstan motor has stopped

157.) Видеоплеер AKAI-160 при включении любого из режимов - воспроизведение, прямая перемотка, включает двигатель ВВ в обратном направлении, т.е. сюжет и слова идут наоборот, но не всегда, а хаотично, без какой либо закономерности (временной или температурной). Управляется двигатель (драйвер LB1809) сигналом процессора (55 pin) F- высокий, R-низкий. На двигателе постоянно висит 3,5 в и казалось бы, движок должен постоянно идти только вперед, а он крутится назад. Поменял драйвер, но ситуация не изменилась. По схеме сигнал управления идет напрямую от процессора, без каких либо промежуточных элементов, но фактически оказалось, что в эту цепь включен чип - резистор 10 кОм, он периодически поднимал свой номинал до 1МОм, что и вызывало такой казус 
 AKAI VS-465. Не светится дисплей, не реагирует ни на что. Выходные напряжения в норме, есть генерация на процессоре управления. Косвенным признаком, способствовавшим быстрой локализации отказа, послужило заявление клиента, что накануне появилась помеха в виде волновых искажений изображения при просмотре программ через тюнер видеомагнитофона. При контроле питающих напряжений осциллографом видна пульсация около 500мВ по 5вольтовой цепи, оказался неисправным конденсатор фильтра 2200х25v, хотя измерителем емкости тестировался нормально.

 


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Электронные | Просмотров: 10209 | Добавил: deka1002 | Теги: AKAI, как отремонтировать видеомагнитофон, видеомагнитофон, Секреты ремонта, ремонт видеомагнитофона, ремонт AKAI
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Самый опасный человек - Лжец.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Делаем сами №2 (февраль 2011)
Лена рукоделие №6 (июнь 2010)
Поделки из спичек
Ультразвуковой отпугиватель комаров и мошек
Спутниковая связь и вещание 2011
Ручная работа. Архив за 2007 год
Самоделки для дачи

Очумелые ручки
Геронов фонтан

Как сделать
Самодельные мотоблоки и мотокультиваторы

Сад и огород
Правила по уходу за томатами в летний период

Электронные
Cоединение 2-х компьютеров на лазерных указках

Электронные
Стрелочный вольтметр с растянутой шкалой 10...15 В

Электронные
Изготовление сварочного трансформатора

Делаем ремонт
Как клеить обои своими руками без помощников


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
–Иногда единственный путь к победе – сдаться.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"

http://avantcom.ru/price_158 купить газовые редукторы.


Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |