Воскресенье, 26.05.2019, 10:01
Для умелых рук
Главная | Новые самоделки | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Интересное [21]
Путешествия [4]
Игры [24]
Электронные товары [7]
О животных [3]
Авто и мото [6]
Одежда и ткани [7]
Обувь [1]
Кулинария [5]
Отопительные системы [2]
Недвижимость [2]
Советы [38]
Фильмы [1]
Оборудование [10]
Здоровье и спорт [6]
Как научится [2]


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– То, что можно разделить на атомы, нереально.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую










Главная » Статьи » Статьи о разном » Кулинария

Крекс, пекс, кекс!

ТортСладкоежкам приходится то и дело усмирять свой аппетит под страхом набрать несколько лишних килограммов. Это неудивительно, ведь купить кексы Москва предлагает на каждом шагу: лотки, магазины, мини-пекарни, рестораны и кафе. А знаете ли вы, как появились эти маленькие лакомства?

История появления кекса длинна и довольно запутанна. Знатоки говорят, что похожая выпечка существовала еще во времена Древнего Рима. Только тогда это, скорее, был кулинарный микс: в ячменном пюре повара пробовали смешивать различные ингредиенты — и гранат, и орехи, и известный по современным «образцам» изюм. Само же название произошло от слова Kechel — пирог, ну а в привычном нам английском есть близкое Cakes, за которым скрываются пироженые. Различные рецепты допускают кексы, основанные как на дрожжевом, так и бисквитном тесте. Орехи, ягоды, джемы, помадки, сухофрукты — излюбленные начинки домашних и профессиональных кондитеров, однако встречаются и странные экземпляры, например, начиненные овощами.

Распространение данная выпечка, согласно некоторым историческим источникам, получила в 16 веке, с появлением сахарного песка, который позволил значительно увеличить срок годности используемых продуктов.

У каждого народы существовали свои вариации этого десерта. Маффины, штоллены, бисквиты — все это кексы, приготовленные кондитерами и хозяйками разных стран. И только представления о размерах были схожи: считалось и считается до сих пор, что кекс должен быть небольшим — идеальное лакомство под чай или чашечку кофе.

Наиболее популярной основой для кекса можно назвать пшеничную муку, хотя мировой кулинарии известно много случаев производства десерта из геркулесовой, гречневой, кукурузной и др. Тесто должно получиться густым и тягучим, после выпечки оно обычно увеличивается в два-три раза — набухает. Средняя температура оптимальна для того, чтобы кекс пропекся как снаружи, так и внутри. Сливочный крем, сладкая посыпка, шоколадная глазурь — неотъемлемые спутники промышленного кекса, украшают десерты и свежими фруктами. Однако цены в большинстве своем доступны, и если торт бисквитный купить бывает довольно накладно, то приобрести пару-тройку кексов можно практически всегда без ущерба для бюджета.

Для английских жителей самый вкусный кекс — тот, что подают с утра теплым и со сливочным маслом, в России же простая выпечка с изюмом известна многим со школьной скамьи и любима на протяжении всей жизни. Немецкий штолен — самый «богатый» из кексов, несмотря на чуть приплюснутую и продолговатую форму, он содержит много начинки из смеси пряностей, орехов, цукатов. Правда, первые штоллены, согласно канонам католичества, готовились без масла — в пост, и только потом церковь разрешила использовать этот ингредиент. Взамен на денежные отчисления, конечно. Так немецкий кекс приобрел свой традиционный насыщенный вкус.

 




Категория: Кулинария | Добавил: deka1002 (09.08.2015)
Просмотров: 933 | Теги: купить кексы Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
*

200*200
Каталог Самоделкина!-- -->

Лучшие онлайн радиостанции


Как собственными руками сделать лук и арбалет
Секреты радиомастеров А.П. Кашкаров
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.

Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Электронные
Секреты ремонта видеомагнитофонов -PHILIPS

Новогодние поделки
Самодельная Ёлка на Новый год

Полезные советы
Экономная стирка

Мастеру на заметку
Секреты работы с Витражными красками, работаем с контурами

Как сделать
Насос бурит скважину

Компьютер сделай сам
Замена жесткого диска в ноутбуке Toshiba Смотреть онлайн

Сад и огород
Крот-Как избавится от кротов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2019 Правообладателям |