дизайн, кованая мебель">
Понедельник, 16.07.2018, 00:21
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Интересное решение интерьера – кованая мебель
11:08
Интересное решение интерьера – кованая мебель

Неугасаемый интерес обуславливается очаровывающим сочетанием композиционной лёгкости и удивительной долговечности кованых изделий.

 

Вначале кованые предметы применялись для воспроизведения экстерьера внешней постройки или в весьма модном сегодня ландшафтном дизайне. Но как, ни странно, оценив их долговечность и прочность наравне с эстетическими великолепными свойствами, умельцы художественной ковки стали изготавливать мебель. Кованая мебель  является предметом индивидуального особого стиля. Любое кованое изделие навсегда в себе запечатлевает матрицу своего мастера: его манеру, авторское видение, особую силу удара молота, личное художественное восприятие. Допустим, один автор классический завиток делает тонким и заострённым, другой же пытается основу расплющивать и этот же завиток из-под его молота выходит плоским и широким. Один мастер отдаёт предпочтение готическому стилю, другой тянется к классике, потому каждый кованый предмет оригинален и самобытен.

 

Разумеется, стиль мастера основывается на одном из базовых стилей, коих несть числа. Доминантой здесь является стиль классицизма: строгость и простота, прямота форм и тонкие решения. По популярности за ним следуют барокко (причудливость многообразия, сложные и искривлённые формы) и готика (символизм мистики и аллегорий, вкрапление цветного стекла, узкие и высокие формы), а также славянский народный стиль, базирующийся на фольклорном орнаменте и кружеве и рококо (мотивы раковин, лёгкость, витиеватость и незатейливость). Но существует ещё ампир, романтизм, конструктивизм, минимализм, и даже брутализм – тяготение к грубой и тяжеловесной форме. Из стилей современности можно сделать акцент на модерне, техно и хай-тек – стилях, не нуждающихся в декоративном излишестве.

 

Каждый элемент, исполненный в металле, по-своему совершенен и неповторим, и трудно представить, что подобное по силам «родить» человеку.

 

Единственный минус кованой мебели - это «холодность» железа. Но эту проблему можно быстро решить, добавив деревянные, стеклянные или даже плетеные детали. На последнем остановимся подробнее: сегодня изумительное нововведение - объединение железных конструкций с элементами плетений. На каркас из металла надевается плетёнка, связанная из верёвки, шнура и нити методом макраме. Здесь есть любопытные узелки, «шишки» и красиво свисающие пушистые длинные кисти. Сочетаясь с железом эти детали, придают роскошный эффект, но основное – добавляют уют и теплоту благородным металлам, «приручают» мебель.

 

Нельзя не сказать о великолепии множества мягких подушечек и матрацев, постельного роскошного белья, полупрозрачных лёгких балдахинов, прекрасно дополняющие кованую кровать, стулья и диваны, составляющих единый хор и общее величие интерьера.

 

Богатый выбор кованой мебели безграничен. Это и диваны, кровати, табуреты и стулья, столики со столешницами из стекла и дерева. А также кушетки, рамы для зеркал, скамейки, шкафы, вешалки, этажерки, торшеры и стеллажи. Особенно стоит сделать акцент на кровати, являющейся королевой кованой мебели. Кровать - это центральная часть интерьера и требует особого отношения: её местоположение и стиль задаёт для всей мебели в помещении тон.

 

Кровать в стиле классики состоит из каркаса, к которому крепится с продольным ребром рама (для монтажа полотна из дерева) или с уже готовым решётчатым металлическим полотном, и 1-2 спинки – в изголовье чуть выше. Рама может быть как прямоугольная, как принято обычно, так и овальная или круглая. Изготовляются спинки в этом случае в стиле барочном или классическом. Барокко - это обилие завитков, розеток и листочков.

 

Для кроватей с формами прямоугольными характерна строгость и геометрия линий у спинок, но это не является помехой для добавления на вершине причудливых узорных элементов. Спинки кованых кроватей в последнее время, следуя современному сложному дизайну эскизов, подчас обладают полукруглой витиеватой формой, в виде морских раковин с добавлением классических небольших элементов, или узор идёт весьма густой, будто частое кружево. Последним сейчас писком моды является классический прут спинок, делающийся под бамбуковый ствол.

 

В завершении, хочется заверить потребителя, что пользование кованой мебелью представляет собой наиболее верное, современное и стильное решение при выборе дизайна вашего интерьера, и восторженные взгляды ваших гостей, когда вы будете с гордостью показывать им ваше жилище - лишь подтвердят этот неоспоримый факт.


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Дизайн,ландшафт | Просмотров: 4362 | Добавил: deka1002 | Теги: дизайн, кованая мебель
Всего комментариев: 1
avatar
1
Доходчиво расписано. Наверное это ваше хобби) А почему вы не создадите свой собственный блог?
avatar
Это интересно

Кто очень важничает своим прошлым, тому нечем похвастаться сегодня.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Coiffeur 5.1(моделирование причесок)
Аккумулятор для видеокамеры NV-GS6 - Mini DV Panasonic из подручных средств своими руками
Как сделать самому систему непрерывной подачи чернил в принтер
Журнал "Техника - молодёжи" архив 2010
Лена рукоделие №9 (сентябрь 2010)
Журнал - Делаем сами. Архив 2006
Korg Legacy Collection - набор синтезаторов (PC, Mac, VST, AU, Standalone) скачать

Умелое домоводство
Готовим герметик дома.

Новогодние поделки
Бенгальские огни

Кулинария
Как приготовить гуся?

Электронные
Радиошпион МИКРОПЕРЕДАТЧИКИ УКВ-ЧМ ДИАПАЗОНА

Очумелые ручки
Самодельные электроды для сварки металлов

Электронные
Секреты ремонта видеомагнитофонов-AIWA

Как сделать
Как быстро починить радиатор отопления


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
Безусловная любовь – не более реальная сила в пространстве-времени, чем в шахматах, или в футболе, или в хоккее. Правила регламентируют жизнь в игре, а безусловная любовь не знает правил.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"




Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |