вино, сливовое вино, виноделие, Как сделать вино из слив, сливы, вино из слив">
Четверг, 05.12.2024, 00:36
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [95]
Электронные [149]
Сад и огород [33]
Новогодние поделки [21]
Умелое домоводство [14]
Строительство [13]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [85]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [14]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [8]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина [140]
Программы [28]
Другие [269]
Радиомастерская [53]
Полезное и интересное [183]
Игры и игрушки [0]
Видео [18]
Вкусно [7]
Для детей [7]
Мой уютный дом [190]

Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую






Главная » 2012 » Август » 21 » Как сделать вино из слив?
12:29
Как сделать вино из слив?

Вначале несколько слов собственно о сливовом вине. Само по себе сливовое вино не является ни эксклюзивным напитком, ни чем то очень выдающимся. Совершенно ординарное столовое вино. Но с другой стороны оно имеет достаточно оригинальный букет (особенно в полусухом или полусладком исполнении) и в определенных условиях может составить конкуренцию даже виноградным винам, особенно к мясным блюдам из красного мяса (говядине, телятине). Всем известно, что лучшие соусы к красному мясу делаются на основе слив и чернослива. И особенно сладкое оно подходит на десерт, к фруктам.

 

Вещества, содержащиеся в сливовом вине оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Ну и совершенно непревзойденным напитком является сливовица — облагороженный самогон, исходным продуктом для которого служит именно сливовое вино. Как диджестив сливовица даст большую фору даже качественному виски.

 

Итак, сливове вино. Сливы, в отличие от яблок, изначально содержат в своем соке достаточно большое количество сахара. Но проблема заключается в том, что достаточно трудно получить собственно сливовый сок. В сливе много пектинов, желеобразующих веществ. Поэтому вы никогда не найдете в продаже чистый сливовый сок. Только нектар, т.е. сок с мякотью, достаточно густую и непрозрачную жидкость. Да и то, как правило на 50% разбавленную водой. Иначе она будет просто не текуча.

 

Этап 1. После сбора урожая слив, ягоды не моют и им дают немного повялиться (2-3 дня) под открытым небом. В это время на них оседают грибки дрожжей, которые собственно и сделают вам вино. После этого ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния однородной пасты. Т.е каждая ягодка должна быть размята и превращена в пюре. В это пюре добавляется чистая вода в соотношении 1:1 (на 1 объем пюре добавляется 1 объем воды) и вся эта смесь оставляется на воздухе. Разумеется следует прикрыть емкость марлей или противомоскитной сеткой, так как запах слив привлечет полчища ос и фруктовых мух.

 

Этап 2. Когда на поверхности смеси начнут появляться пена и пузыри (начался процесс брожения) и мезга начала отделяться от смеси сока и воды, следует процедить смесь через мелкую сетку. Сухие нерастворимые вещества и косточки отправляются на компост, а полученый сок (на самом деле это вытяжка из слив, но мы будем называть ее сливовым соком) переливают в герметичные сосуды бля брожения.

 

В сок добавляют сахар, из расчета 200-250 г/литр для сухого и полусухого вина и 300-350 г для полусладкого и сладкого вина. Добавление сахара производят путем его размешивания непосредственно в соке.

Сосуды необходимо заполнять не более, чем на 75%, т.к. в процессе брожения образуется достаточно сильная плотная пена. После чего сосуды закрывают и устанавливают водяные затворы. Простейший водяной затвор представляет собой кусочек трубки, одним концом опущеный в сосуд, а другим в емкость (стакан) с водой. Тогда углекислый газ свободно будет выходить из сосуда, а наружный воздух не сможет в него попасть.

 

Этап 3. Брожение. Процес брожения идет обычным образом и при температуре 20-25 г продолжается месяц-полтора. Когда выделение газа прекратится, молодое вино (а это уже вино, а не сок) следует слить с осадка и разлить в другие герметичные сосуды на созревание.

 

Этап 4. Созревание вина. В отличие от яблочного вина, сливовое  вино осветляется очень и очень медленно. Частицы нерастворимых веществ настолько малы, что не отфильтровываются никакими фильтрами. Поэтому в сливовом вине всегда присутствует некая мутность и как бы дымка. Которая, впрочем никак не сказывается на вкусовых качествах. И даже вино 2-3 летней выдержки, будучи налитое в чистейший сосуд (например декантор) и простояв в нем буквально 2-3 дня дает едва заметный осадок на дне. Надо относиться к этому просто философски — это свойство сливового вина. Кстати, то самое японское и китайское сливовое вино, что продается в гипермаркетах прозрачно не потому, что оно качественно выдержано, а потому, что это и не вино уже вовсе, а восстановленный из виноматериала продукт...

 

Созревание сливового  вина длиться так же несколько месяцев, после чего вино, приобретает свой неповторимый терпкий и пряный аромат. В сливовое вино в процессе созревания добавляют гвоздику, яблочное вино или вино из черной рябины.



Ссылки на схожие материалы:

Категория: Как сделать | Просмотров: 19861 | Добавил: deka1002 | Теги: вино, сливовое вино, виноделие, Как сделать вино из слив, сливы, вино из слив
Всего комментариев: 4
avatar
1 deka1002 • 22:52, 22.08.2012
сливовица
сливовица (сливочное бренди) — это сухой алкогольный напиток на основе слив. как правило, сливовица потребляется в чистом виде, но, как и любой крепкий алкогольный напиток можно добавлять в чай, например, в соотношении 1:4.крепость сливовицы достигает 45 % (52 % — «домашняя» версия), а при двойной перегонке и 75 %.

для рецепта вам потребуется:1 сливы.2 вода и всё )))
самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. через некоторое время масса начнет бродить. по окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.
avatar
2 deka1002 • 22:56, 22.08.2012
рецепт: домашний мохито
рецепт мохито

домашний мохито — это замечательный коктейль, который хорошо подойдет для тех, кто любит делать коктейли дома. коктейль домашний мохито легко приготовить и ингредиенты легко доступные, при этом вкус у этого мохито просто замечательный, так как имеет замечательное сочетание рома с лаймом и с сахарным сиропом. многие пробовали замечательный коктейль мохито, и многим он понравился, но мало тех, кто сам попробовал приготовить свой домашний мохито, так как не все уверенны в том что у них получиться замечательно вкусный мохито. на самом деле приготовить мохито не вкусным, зная его ингредиенты, почти не возможно, а если еще и прочитать как правильно приготовить коктейль мохито, то у вас точно получиться замечательный вкусный коктейль. попробуйте приготовить коктейль домашний мохито, и вы точно об этом не пожалеете.

состав коктейля домашний мохито:

60 мл белого рома
1 стакан воды
1 горсть мяты
1 стакан сахара
1банка содовой воды
несколько грамм льда
1/2 лайма
рецепт приготовления коктейля домашний мохито:

приготовить домашний мохито не так уж и тяжело, для этого сначала надо приготовить обычный сахарный сироп.
чтобы приготовить сахарный сироп надо смешать стакан воды со стаканом сахара и поставить на огонь (до кипения).
после того как сахарный сироп будет готов, добавьте 5 веточек мяты и дайте сиропу остыть ( если вы хотите более прохладный коктейль домашний мохито, то поставьте сироп в холодильник примерно на 1 час).
сироп готов, можно приступить к приготовлению домашнего мохито, для этого в большой стакан добавьте мяты, сахарного сиропа, льда и рома.
хорошо перемешайте и добавьте сок 1/2 лайма.
можно сказать, что наш рецепт коктейля домашний мохито готов, осталось только залить содовой водой и украсить веточкой мяты, и ломтиком лайма.

история коктейля мохито:

в первые о подобном рецепте мохито заговорили пираты в 1584 году. как всем известно пираты любили пить ром, но не всем известно, что многие из них добавляли мяту и лайм. впервые добавлять мяту и лайм в ром придумал пират фрэнсис дрейк. но настоящий рецепт коктейля мохито появился в 25 мая 1930 году в городе говане. в настоящие время коктейль мохито перетерпел много всяких изменений и стал гораздо вкуснее, изысканней, ароматней и более мягким. среди поклонников мохито очень много знаменитых людей.
avatar
3 deka1002 • 22:58, 22.08.2012
рецепт коктейля апельсиновый мохито
апельсиновый мохито имеет классические ингредиенты — мята, лайм, ром, но апельсин и апельсиновый ликёр grand marnier это для мохито, что то новое. свежий апельсин и запутанный апельсиновый ликёр grand marnier придают мохито яркий апельсиновый вкус, который позволяет дополнить мохито, чем то новым.
апельсиновый мохито имеет удивительный оранжевый цвет, а зеленые листья и чистый как алмаз лед, придают насыщенный, экзотический вид для мохито.
многие пробовавшие апельсиновый мохито, в один голос утверждали, что это самый вкусный и коварный мохито, который им удавалось пробовать. рецепт этого апельсинового мохито появился много лет тому назад на кубе. за короткий срок этот рецепт мохито стал популярен во всем мире. так что не упустите шанс удивить своих гостей изысканностью и крепостью этого мохито.

состав коктейля апельсиновый мохито :

30 мл белого рома
5 листиков мяты
28 мл сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
10 мл газированной воды (можно использовать содовую воду или сельтерскую воду)
5 кубиков льда
1 целый лайм
1/2 целого апельсина
14 мл апельсинового ликера grand marnier (или любой другой апельсиновый ликёр)

рецепт приготовления коктейля апельсиновый мохито :

для приготовления вкусного коктейля апельсиновый мохито, для начала нужно половину апельсина разделить на три или на четыре дольки.
затем выжать из одного целого лайма свежий сок (приблизительно должно получится 28 мл, так что выбирайте лайм побольше) .
теперь добавить сок лайма, листья мяты, клинья апельсина, сахарный сироп или сахар в стеклянный стакан (желательно сначала стакан охладить в морозильнике, до покрытия инеем.
добавить ром и апельсиновый ликер grand marnier ( можно использовать любой другой ликёр, но бармены для коктейля апельсиновый мохито советуют именно grand marnier)
закинем кубики льда и зальем содовой водой — это лучший вариант, но если нет под рукой содовой воды то можно использовать газированию воду или сельтерскую воду .
хорошо перемешать , чтобы объединить вкусы.
коктейль апельсиновый мохито готов, приятного аппетита.

всего делает 1 порцию коктейля апельсиновый мохито.
avatar
4 deka1002 • 22:59, 22.08.2012
рецепт алкогольного напитка из сливы на коньяке:

компоненты: 750 г сливы, 525 г сахара, 3 л воды, 3-6 рюмок коньяка, 2 шт. гвоздики, корица - по вкусу;
сахар растворить в воде, сливы вымыть и опустить в раствор, все вскипятить и дать настояться 2 дня;
затем сок слить, прокипятить, охладить и добавить коньяк;
полученный напиток разлить по банкам, заполненным сливами, горлышко банок плотно обвязать.
avatar
*
Каталог Самоделкина!-- -->

Лучшие онлайн радиостанции


Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Секреты радиомастеров А.П. Кашкаров
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.

Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение

Делаем ремонт
Стеклообои - как их клеить.

Методики, технологии, изобретения
Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле

Делаем ремонт
Пошаговый практикум для начинающих мастеров по облицовке стен кафелем

Полезные советы
Как избавиться от запаха табачного дыма

Электронные
Преобразователь напряжения с низковольтным питанием

Из хлама и мусора
Симпатичное использование старых лампочек

Полезные советы
ПОСУДА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2024 Правообладателям | |