Четверг, 21.11.2024, 12:53
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [95]
Электронные [149]
Сад и огород [33]
Новогодние поделки [21]
Умелое домоводство [14]
Строительство [13]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [85]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [14]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [8]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина [140]
Программы [28]
Другие [269]
Радиомастерская [53]
Полезное и интересное [183]
Игры и игрушки [0]
Видео [18]
Вкусно [7]
Для детей [7]
Мой уютный дом [190]

Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Поскольку ты един с той личностью, которой был секунду или неделю назад, поскольку ты един с той личностью, которой станешь через секунду или неделю, поскольку ты един с той личностью, с которой был жизнь назад, ты – тот самый, кто живет в иной жизни, ты – тот самый, кем будешь в сотнях жизней, которые считаешь своим будущим.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую






Главная » 2013 » Май » 16 » Какие бывают сорта и гибриды огурцов
10:34
Какие бывают сорта и гибриды огурцов
Сорта и гибриды огурцовОгурец, пожалуй, одна из самых распространенных овощных культур у российских дачников. Его выращивают в открытом и защищенном грунте, из него делают салаты, солят и маринуют на зиму. Однако в любой стране свои сорта и гибриды огурцов и у каждого своя «рубашка».
 
В Китае и Японии, например, популярны сорта и гибриды огурца с длинными, 60-80 см, плодами, покрытыми крупными бугорками и глубокими бороздками.
 
На Ближнем востоке и в Средней Азии свои виды огурцов. Там предпочитают огурцы с «азиатской рубашкой» - гладкие, темно-зеленые, длиной 15-20 см, на поверхности которых вообще нет никаких бугорков. На рынках здесь, выбирая огурцы, по зеленцу сперва проводят рукой, и если она скользит спокойно, покупают товар. Вообще, огурец в этих краях на равных с фруктами: перед гостем ставят два блюда – на одном апельсины, мандарины, яблоки и киви, а на другом – огурцы.
 
А в Турции в летнюю жару уличные торговцы разносят в специальных плошках огурцы в кубиках льда, снимают острым ножом шкурку и дают желающим сочный плод, который прекрасно утоляет жажду.
 
Огурцы в «азиатской рубашке» очень нежные и сочные, поэтому в нашей стране из них предпочитают готовить салаты. Из отечественных гибридов огурца с такой формой плода в нашей стране наиболее популярны F₁ Аббад, Аль Бируни, Ибн Сина, Пикас. Эти виды сортов огурцов отличаются высокой устойчивостью к заболеваниям и превосходными вкусовыми качествами.
 
В Западной Европе самые популярные сорта огурцов – небольшие зеленцы, длиной 7-10 см, с очень мелкими, частыми бугорками и шипами. Причем у этого типа огурцов шипы не только на бугорках, но и между ними. И расположены они так густо, что плод кажется пушистым. Это так называемая «немецкая рубашка». С недавних пор гибриды огурцов такого типа стали выращивать и в России. Самые популярные из них - F₁ Нерль, Кукуй, Луховицкий. Благодаря частому расположению шипов плоды этих гибридов незаменимы при мариновании. Дело в том, что во время подготовки зеленцов к переработке, после естественного обламывания шипов, на огурчиках образуются своеобразные «ранки», через которые маринад равномерно проникает в плоды.
 
Из Западной Европы к нам, также, пришли и огурцы в «голландской рубашке». Плоды у них тоже небольшие, цилиндрические, но бугорки уже среднего размера, расположены не так часто, а шипики торчат только на бугорках. Пожалуй, первыми гибридами такого класса, которые стали известны и популярны у российских дачников, стали F₁ Маринда и Пасадена.
 
Отечественные селекционеры на основе сортов и гибридов огурцов, пришедших к нам из Европы, вывели более урожайные гибриды F₁ Палех, Щедрик, Пикник, Углич, Пыжик. Эти гибриды обладают букетным типом цветения, когда в пазухе листа формируется порядка 10 завязей. Они выделяются более длительным периодом плодоношения и отличной нагрузкой плодами (до 30-40 штук одновременно). К тому же обладают комплексной устойчивостью к заболеваниям и воздействию неблагоприятных факторов среды. Частое расположение бугорков на плодах этих гибридов также позволяют получать отличные маринованные огурчики, особенно если вы будете собирать их в виде корнишонов (длиной 5-7 см).
 
В странах Восточной Европы и у нас в России изначально были популярны сорта огурцов с плодами средней длины, с более крупными, но редкими бугорками. Это так называемая «русская рубашка», которой, кроме всего прочего, свойственны и более светлая окраска поверхности и наличие небольших светло-зеленых или белых полос у кончика плода, а также черная или бурая окраска шипов. Такие зеленцы прекрасно солятся в бочках: редкие бугорки обеспечивают постепенное проникновение рассола в плод, что не нарушает процесса брожения, плотная мякоть не размягчается. В итоге мы получаем великолепные хрустящие ароматные соленые огурчики. Гибриды такого типа созданы пока только в России. Достойные представители огурцов в «русской рубашке» - гибриды F₁ Мурашка, Устюг, Валдай, Разгуляй, Слободской, Цыган.
 
Кстати, в старину на Руси соленые огурцы в бочках хранили на дне реки, где температура низкая и постоянная, что немаловажно для их вкусовых качеств. Именно такие соленые огурцы были очень популярны у гурманов Франции, куда их отправляли купцы в бочках возами. И недаром гурманы выделяли такие огурцы: квашение – это естественный биологический процесс, при котором никакие синтетические консерванты не применяются.


Источник http://umeha.3dn.ru


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Сад и огород | Просмотров: 6803 | Добавил: deka1002
Всего комментариев: 0
avatar
*
Каталог Самоделкина!-- -->

Лучшие онлайн радиостанции


Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Секреты радиомастеров А.П. Кашкаров
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.

Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Секреты ремонта видеомагнитофонов-AKAI
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение


Самодельный огнетушитель

Умелое домоводство
Готовим герметик дома.

Как сделать
Как сделать мыло своими руками

Полезные советы
Чистка стёкол

Сад и огород
Уход за землей

Полезные советы
Готовим по-домашнему [2009-2010, PDF, RUS]

Как сделать
Самодельная картина.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2024 Правообладателям | |