Это мороженое не поддается описанию словами Его бессмысленно фотографировать, его
надо только пробовать. Это настоящее самодельное домашнее мороженое, каких нет
даже в очень дорогих супермаркетах,приготовить его можно довольно таки быстро и по стоимости
вовсе недорого.Угостите его кого нибудь из родственников или приготовьте и угостите на работе коллег и вам обеспечен ошеломляющий фурор в финале любого праздника. Вам необходимо для приготовления мороженного;
- 170 гр не много обжаренного фундука
- Сливки для взбивания – желательно 30-35% жирности – 400 мл
- 3 куриных яйца
- сахара 150 гр
Время на приготовление уйдёт – около получаса.
1. Очень важно правильно размельчить фундук. Удобно это
сделать блендером. Орехи должны измельчиться, но не в муку.
Нужно чтобы получились небольшие кусочки. Чтобы так получилось орехи надо пропускать через блендер маленькими порциями. 2. Готовим жженый сахар, как мама делала в детстве. На сковороду насыпаем около 100 гр
сахарного песка и на очень медленном огне растапливаем, перемешивая, пока он не
по коричневеет. В это же время высыпаем на сковороду измельченный фундук и быстро
перемешиваем. Пока засахаренные орехи еще от температуры пластичные раскладываем их тонким
слоем на доске и разламываем на кусочки. Это легче
сделать пока сахар не отвердел совсем. 3. Белки отделяем от Желтков и взбиваем с оставшимся сахаром (это примерно 50 гр).
Взбиваем сливки до пены, смешиваем с желтками и по немного прибавляем засахаренный фундук. Мешаем. 4. Взбиваем белки до пены и добавляем сливочно-ореховую
массу и помещаем в морозилку не меньше чем на 2 часа. Орехи упадут на дно,
поэтому перед подачей на стол мороженое надо перемешать. Мороженое храниться в морозилке в закрытой посуде довольно долго, Но такое вкусное наврятли у вас столько простоит, нужно не любить сладкое , чтобы дать продержаться самодельному мороженному в холодильнике больше пары дней.Таких людей единицы на всём бело свете. Приятного аппетита.
Ссылки на схожие материалы:
|