Четверг, 23.11.2017, 21:38
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Шахматы Фотошоп онлайн Русский Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2015 » Март » 20 » Утепление дома ековатой. Теплоизоляция.
22:15
Утепление дома ековатой. Теплоизоляция.

Новшества в утеплении помещений облегчают и улучшают качество выполненной работы. Одной из таких новинок является эковата. Её удобство в эксплуатации и экономичность с финансовой стороны заставляет задуматься об её использовании в подобных манипуляциях. Этот материал за последнее десятилетие всё больше улучшает свои позиции среди подобных утеплителей. Стоит обратить свое внимание на этот материал. Подробно разберёмся что это за штука и как ею можно утеплить помещение в домашних условиях.
Ековата. Её состав и характеристики.

Так, из чего же сделан этот чудо - утеплитель? Эковата, в большей степени своего состава - переработанная газетная макулатура, целлюлоза. Но так, как чистая целлюлоза подвержена биологическим и термитным разрушениям в необработанном виде не может использоваться. По этому в состав утеплителя входят ещё два компонента: бура (снижает пожароопасность) и борная кислота(минус грызуны, грибки и подобная биологическая нечисть посягающая на спокойствие и долговечность жилища ), лигнин (связывающий компонент). Учитывая состав утеплителя не стоит ум обрабатывать дымоходы и печи. А вот полы, стены, чердаки в самый раз.
В процентном соотношении компоненты составляют такую часть:

  • целлюлоза - 81%;
  • борная кислота - 12%;
  • бура - 7%

Что касается внешнего вида. Цвет утеплителя зачастую серый, но бывает и молочно - белого. Это сыпучий материал. Для удобства перевозки и хранения подвергают небольшой прессовки. Плотность брикета теплоизолятора в таком виде около 110 килограмм при объеме 1 м. кубический. Во время эксплуатации стоит учесть, что объем увеличится до четырех раз так, как эковату нужно будет распаковать и вспушить.

Плюсы и минусы эковаты.

Прежде всего, хочется заострить внимание на всех достоинствах этого теплоизолятора, являющегося в некоторых случаях незаменимым средством при утеплении и изоляции от многих внешних факторов для жилищ.

  1. Шумо - и звуконепроницаемость. В отличие от других утеплителей эковата имеет на много ниже воздухопроницаемость, что позволяет отлично амортизировать звуковые волны и на порядок выше защищать жилище от посторонних шумов.
  2. Высокая теплоизоляция. Высокая устойчивость к повышенной влажности не влияет на свойства эковаты теплоизоляции.
  3. Структура эковаты позволяет быстро высыхать в случаи попадания воды и при этом в результате утеплитель не теряет своих свойств. Имея такое свойство он является не заменимым средством для утепления каркасных деревянных домов, поддерживает комфортный для человека уровень влажности воздуха.
  4. За счет своей сыпучей структуры эковата заполняет всю поверхность предназначенную для утепления. При таком способе утепления не возникают пустоты и швы пропускающие тепло.
  5. Учитывая состав этого утеплителя, о котором упоминалось выше, теплоизолятор не токсичен. Во время утепления и в последствии эксплуатации не выделяются не какие токсины которые могли бы повредить здоровью человека.
  6. Высокая пожароустойчивость. Входящая в состав утеплителя бура не дает эковате воспламениться, в результате пожара он только тлеет, а борная кислота надежно охраняет конструкцию от грибков и иной не нужной био-живности. В результате правильно скомпонированных составляющих вы избавлены от сюрпризов неприятный запах гниения и коррозия металлов конструкции.
  7. Экономичность. За счет того, что это сыпучий материал практически нет отходов материала. Учитывая это эковата производство очень удобно и практично.

Плюсы несомненно существенные, но к большому сожалению минусы то же имеются в наличие:

  • Во время сухого метода укладки эковаты большого количества пыли избежать не удастся.
  • Для укладки эковаты понадобится сопутствующее оборудование для монтажа. Стоимость утеплителя, учитывая дополнительные траты на монтаж, существенно увеличится.
  • Не удобство во время утепления стен. Сыпучесть материала может быть не только плюсом. По этому для стен используют метод вертикальной засыпки.
  • Данный утеплитель не поможет решить проблему с утеплением пола над подвальным помещением. Стабильно высокая влажность подвала не даст в полной мере эковате удовлетворить все требования.
  • Необходим постоянный контроль во время укладки утеплителя. При неправильном креплении результат укладки может оказаться не утешительным и эковата просто осядет.

Виды и способы укладки эковаты

Укладка ручная.

Для утепления помещения эковатой используются разные способы. С помощью специального оборудования влажного утеплителя на подготовленную поверхность, закладка в каркас сухой эковаты, с использованием специального оборудования - все это промышленный вариант. Ручной вариант при утеплении помещений так же возможен, но при этом варианте утепления расход материала и время работы увеличиваются.

Ручной способ несомненно дешевле производственного и именно этим прельщает застройщиков. Но при этом этот способ на много увеличивается трудоемкость, на много дольше по времени и качество утепления теряется - существует шанс не равномерно заполнить всю поверхность или упустить некоторые пустоты. Если же понадобилось утеплить бытовку или гараж, хозпостройку или всего лишь пол террасы то этот метод подойдет. Поэтапная инструкция:

  1. Содержимое тюка нужно пересыпать в объемную емкость - коробка, ведро, бочка.
  2. Утеплитель нужно распушить. Для этой процедуры подойдет насадка для краски и дрель. Теперь эковата готова для эксплуатации.
  3. Сухая закладка утеплителя в перед настилом пола или на перекрытие потолка с чердака или верхнего этажа - единственные метод при ручном способе утепления.
  4. Следите за тем, чтобы утеплитель равномерно заполнял все пустоты утепляемой поверхности. Если это пол или чердак, то есть возможность уплотнения эковаты при помощи накладки на нее половиц или стропила, засыпая чуть больше нужного.
  5. Попытайтесь также утрамбовать и при вертикальной закладке эковаты.

Укладка механизированная.

Самым оптимальным вариантом укладки эковаты несомненно является механизированный способ. Преимущества такого способа при сравнении с механическим несомненно велики:

  1. экономичность расхода материала;
  2. увеличение в десятки раз скорости монтажа;
  3. уменьшение вероятности ошибок при монтаже .

Способы укладки эковаты с помощью оборудования

Способ сухой укладки


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Строительство | Просмотров: 2958 | Добавил: Tanya
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Мы охотно прощаем нашим друзьям те недостатки, которые нас не задевают.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Журнал - Делаем сами. Архив 2006
Мастерская. Строим дом. Архив 2010
Радио. Архив 2011
Остановка счетчика магнитом+для воды (видео)
Как приготовить самодельное мороженое Semifredo
Сборник из 16 книг по сантехнике (1976-2008)
Радио №6 июнь 2011

Полезные советы
Размягчение старой стекольной замазки

Полезные советы
Каучуковые замазки для стекла

Из хлама и мусора
Симпатичное использование старых лампочек

Электронные
Переключатель гирлянд малогабаритной елки

Мастеру на заметку
Всё об Блоках питания

Электронные
Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q

Как сделать
Как сделать шалаш своими руками


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Капельный полив, орошение
Сварочный инвертор своими руками
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
– Ты – создание света. Из света ты пришел и в свет уйдешь. И на каждом твоем шагу тебя окружает свет твоего бесконечного бытия.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую








Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Услуги
Оплатить мобильную связь
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку


Пустотелые валуны, krav в москве


Copyright MyCorp © 2017 Правообладателям | |