Вторник, 24.04.2018, 02:11
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Что выбрать? Электронную книгу или планшет.
10:30
Что выбрать? Электронную книгу или планшет.
В современном мире электронных книг и планшетных ПК  на сегодняшний день представлено такое огромное количество моделей, что просто глаза разбегаются. И по размеру, и функционально они очень сильно разнятся. И для того, чтобы правильно выбрать, что именно купить, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Электронная книга или планшет. Что выбрать?

Значит так, предварительно, перед покупкой нужно сделать свой выбор, для каковых целей будет применено устройство. В  этом случае исключительно главными факторами окажутся конфигурация оборудования, операционная система, присутствие программного обеспечения, величина экрана, длительность автономной работы без подзарядки и внешний вид.

До этого, скажем, при покупке планшета есть смысл приобрести беспроводное перо. Фактически все модификации  поддерживают ввод рукописного текста. Ежели вы намереваетесь применять планшетный Компьютер, к примеру, как обыкновенную читалку, то вам естественно не нужен сверхсовременный вариант. Тут первое, чтобы текст был отчетливо видим на экране. Отсюда и предпочтение – брать нужно конкретно электронную книгу.

В случае если, это модель, которая будет больше рассчитана на применение функций мультимедиа, то подбирать нужно конкретно устройство с мультимедийной поддержкой. В первостатейную очередность, нужно направить внимание на поддержку видео и звука. Со звуком ясно – хороший звук всегда можно подобрать хоть на слух. А с видео вопрос сложнее. Тут нужно учесть не только мощность и тактовую частоту процессора, размер оперативной памяти, но и  присутствие добавочных графических ускорителей. Сюда же не грех отнести и программное обеспечение, какое, в основном, будет презентовано разнообразного семейства кодеками для просмотра видео файлов. Вдобавок, в последнее время более значительный энтузиазм проявляется к видеоматериалам высокого разрешения формата Full HD. Поддержку подобного формата также нужно брать в расчет.

Что касается игр, что здесь тоже стоит обратить внимание на конфигурацию, а особенно на графический ускоритель. При использовании, к примеру, графических планшетов перо вам будет просто необходимо. Тем более, хороший экран, на котором различаются все мелкие детали. Конфигурация оборудования не менее важна, поскольку программы типа AutoCAD на слабых моделях могут и притормаживать, вследствие того, что они весьма сильно используют системные ресурсы.

Ну и наконец, если вы заядлый интернетчик, то здесь, прежде всего, играет роль поддержки подключения к локальным сетям и к сетям, использующим технологии беспроводной передачи данных типа Wi-Fi. К тому, же стоит определиться с максимально поддерживаемой скоростью соединения. Да и наличие камер не помешает.

А теперь несколько общих правил для выбора устройств всех категорий. Желательно, чтобы планшет имел небольшой вес. Наличие высокоскоростных портов соединения USB, а также беспроводной передачи данных через Bluetooth только приветствуется. Ну а сами вы уже должны определиться, какие дополнительные разъемы еще вам понадобятся.

В общем и целом, покупка электронной книги или планшета – дело не такое уж и сложное. Мы предлагаем обратить своё внимание вот на этот сайт. Тут богатый выбор и Устройств и самих книг в различных форматах.  Просто определите для себя сферу использования такого устройства и сделайте свой выбор. Хотя, вообще, стоит сказать, что планшеты более функциональны, по сравнению с электронными книгами. Поэтому вывод напрашивается однозначный…

С появлением Apple iPad, многие производители бросились создавать аналогичные планшеты. Многие концепты превосходят по своим характеристикам и возможностям продукцию Apple, да и цена у них бывает значительно ниже.

Плюсы подобного устройства очевидны. Это большая читалка электронных книг, оснащенная сенсорным дисплеем от 7...9 дюймов, имеющая различные дополнительные устройства на борту, способная проигрывать HD видео, на ней можно играть в игры, и т.д. и т.п. Многих подкупает такой функционал, и они отдают свой выбор подобным устройствам, не смотря на их цену.

По сравнению с ними, обычные читалки электронных книг выглядят довольно скромно. Монохромный дисплей, небольшая диагональ, иногда MP3 плеер, возможен модуль Wi-Fi, но нет возможности проиграть видео, а если вспомнить об играх, то выбор закончится на обычном «Сапере», да и то, не у всех моделей.

pocket Планшет для чтения или читалка электронных книг – что выбрать?

Но все таки давайте сравним эти классы устройств. Планшет для чтения позволит вам с ним делать все то, что можно делать с компьютером. Изменить список программ, заменить прошивку, добавить функционал, подстроить его под себя. Вроде все звучит заманчиво, но есть одно но. Технология E-Ink – вот что дают обычным электронным книгам выигрыш. Да прорисовка очень медленная, да и изображение монохромно, но от такого экрана нисколько не устают глаза. Вы видите на экране текст в отраженном свете. А у планшета, как раз наоборот, буквы светятся благодаря подсветке за экраном. А от этого устают глаза. А если читать несколько часов подряд. Нагрузка на глаза очень большая. А теперь представим, что вы в полутемном помещении. У  читалки электронных книг проблем не будет. Ставим небольшой светодиодный фонарик, и читаем с нее, словно держим в руках обычную книгу. А вот тут планшет для чтения проиграет еще больше. Яркость свечения в полутемным помещении еще сильнее будет «давить» на ваши глаза.

Сенсорное управление для обычной электронной книги, по сути, и не нужно. Да и с сенсорным слоем, качество картинки электронной бумаги ухудшается. У этого устройства все очень просто, что управление, что и навигация по меню. Достаточно пары кнопок, да и небольшого джойстика. У планшета не все так просто, без сенсорного управления работать с этим устройством не получится. Вес устройства, иногда, также играет важную роль. Любой планшет весит не менее 600-700 грамм, а шестидюймовая книга – около 250-300 грамм.

ebook Планшет для чтения или читалка электронных книг – что выбрать?

Книга проиграет компьютеру только в вопросе просмотра PDF. Представить отсканированный журнал без цвета довольно сложно, да и смотреть такие сканы лучше на экраны размером соответствующим формату A4.

Поэтому вывод очевиден. Если вы фанат от чтения, читайте постоянно, часами подряд – то ваш выбор читалки электронных книг, возможно с добавлением функции медиаплеера (для возможности слушать через наушники музыку фоном, во время чтения). Но, а если вы человек творческий, вам важна мобильность и функциональность устройства, вы постоянно занимаетесь серфингом в Сети, ноутбук вам неудобен, вы хотите просматривать видео и иногда читать электронные книги, да и просматривать отсканированные в PDF издания – то ваш выбор любой планшет для чтения, под ваш кошелек. А лучший вариант, с добавлением к нему книги именно для чтения.



В последнее время в области гаджетов чётко прослеживается тенденция к накоплению функций в одном устройстве. Так, например, электронные книги (ebook) умеют не только отображать текст, но и играть музыку, а зачастую они умеют выходить в интернет через встроенный броузер. MP3 плееры с экраном научились проигрывать видео, причём чем больше становится экран - тем сильнее размывается грань между большим MP3-плеером и компактным (карманным) медиаплеером. В-общем, я думаю, что мысль понятна. Производители устройств набивают их всё большим количеством функций, в попытке удержать свой гаджет на волне успеха и моды. Но насколько хорошо эти универсальные устройства делают свою работу?

Одним из самых популярных вопросов на форумах за последний год, стал "что мне выбрать - электронную книгу или интернет планшет"? Очевидно, что этот вопрос действительно занимает умы людей и ответить на него нужно не абы как, а правильно! Ведь неверный выбор гаджета приведёт не только к пустой трате денег, но и к разочарованию в устройстве - и в итоге, оно ляжет на полку, собирать пыль. Итак, о плюсах и минусах каждого из этих устройств.

Электронная читалка (e-book reader) обязательно оснащается экраном, сделанным по технологии e-ink (так называемые "электронные чернила"). И сей факт является одновременно плюсом, и минусом этого девайса. Изображение на экране электронной книги формируется образом, схожим со всем знакомыми нам экранами на "жидких кристаллах" (ЖК-экраны). Изображение на таком экране действительно похоже на настоящую книгу - ведь он не нуждается в лампе подстветке, чтобы мы могли увидеть картинку. Плюс очевиден - экран электронной книги действительно бережёт глаза! Минус - в том, что изображение на нём формируется крайне медленно, и если при чтении книг это не важно, то даже бродить по интернет блогам будет уже не так комфортно.

Интернет планшеты (типа apple ipad), с другой стороны, являются гораздо более функциональными устройствами. На них вы можете с лёгкость смотреть кино, слушать музыку, бродить по интернету и играть в игры. Да, разумеется - и читать книги, тоже! Кажется, у планшетов в активе - одни лишь плюсы. Так оно и есть, если вы не являетесь заядлым читальщиком. Ведь экран iPad''а фактически является маленьким монитором, таким же, какой стоит у вас на столе. Поверьте, если вы привыкли читать книги взахлёб, хотя бы по 1-2 часа в день, то планшет для этого - не лучший выбор (пожалейте свои глаза!).

Так что же выбрать, электронную книгу или iPad? Если чтение книг является основной функцией в списке задач (вы привыкли читать много), то конечно же, вам нужна читалка электронных книг с e-ink экраном! Вы сбережёте глаза и даже многочасовые посиделки за книжкой не будут утомлять ваш организм. Кроме того, книжка значительно легче планшета, и её проше носить с собой (например, в метро). Если же вас редко застанешь с книгой и вы предпочитаете более "красочные" развлечения за компьютером, то безусловно, ваш выбор - планшет!


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Полезные советы | Просмотров: 6649 | Добавил: deka1002
Всего комментариев: 1
avatar
1
Правильно, лучше читать книги, электронные книги в помощь)
avatar
Это интересно

За добро отблагодари сразу, за зло — отложи на потом.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Радио-конструктор. Архив 2010
Как собрать металлоискатели своими руками
Взлом дверных замков. Для забывчивых.
Школа выживания в природных условиях. Скачать книгу бесплатно
Как сделать дом теплым
Разработка цифровых устройств на основе ПЛИС Xilinx с применением языка VHDL
100 ответов от экспертов (25 номеров)

Электронные
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ОСВЕЩЕННОСТИ

Электронные
Увеличение крепости спиртных напитков

Из хлама и мусора
подборка поделок со всего мира. Эти поделки сделаны только из мусора, старых вещей и другого ненужного хлама.

Полезные советы
Борьба с гололёдом

Очумелые ручки
Шаровая молния своими руками

Полезные советы
Несколько простых способов победить лень!

Полезные советы
Сумка холодильник своими руками


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
– Каждый человек и каждое событие в твоей жизни появляются потому, что ты сам призвал их туда. Что ты выберешь делать с ними – решать тебе.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"




Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |