Пятница, 24.11.2017, 15:44
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Шахматы Фотошоп онлайн Русский Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Всё об входных дверях
09:04
Всё об входных дверях

 Сейчас на нашем рынке представлены модели дверей практически на любой вкус, стоимостью от 700 до 15000 рублей и более. Деревянная дверь не такая прочная, как металлическая, но зато она не столь тяжелая, и она не заржавеет. Эту дверь можно украсить, обить. Такие двери можно поставить как при входе, так и в комнатах.

На входе это должна быть дверь из плотных сортов дерева, например дубовая - дуб очень долговечен, его цвет довольно красив - нежно-коричневый. Дуб не требует особой обработки. Его не нужно красить или полировать, он выдерживает все натиски природы. Также используется ясень - по твердости эта порода превосходит даже дуб! В отличие от бука, ясень является неприхотливым деревом. Он способен сохранять свои характеристики даже в случае не очень качественной сушки. Красное дерево - еще один популярный представитель ценных пород отличающийся оригинальным оттенком и высоким показателем стойкости к повышенной влажности и изменениям температур. И наконец сосна самый распространенный материал при изготовлении дверей. Ее использование в изготовлении дверей делает их более доступными для широкого потребителя. За счет смолистой основы она не реагирует на изменения температуры и влажности, в результате чего считается вполне практичной и надежной древесиной.



При выборе дверей не всегда следует руководствоваться только их внешними качествами, стоит обратить внимание и на некоторые особенности их конструкций. Качественные и дешевые входные двери
которые будут удовлетворять не только по цене, но и качеству могут вам доставить различные компании обеспечив вам и гарантию и установку
Входная дверь должна быть изготовлена из массива. Массив - это элементы дверного полотна, изготовленные методом сплошного заполнения натуральной древесиной. Существуют две технологии изготовления дверей из массива: традиционная из цельного куска дерева и более современная, несложная и дешевая, из клееного массива. Схема сборки клееного массива изменяет внешний вид дверей. Отдельные участки могут иметь разные оттенки, в результате чего возникает эффект неравномерности цвета поверхности, что еще больше подчеркивает природность используемого материала. Толщина дверного полотна должна быть не менее 50 мм. Филенки не должны быть слишком тонкие. Боковые торцы должны быть ровными не скошенными, т.е. в поперечном сечении это должен быть прямоугольник, а не параллелограмм. При установке не ровной двери возникнут проблемы, т.е. петли будут врезаны на бракованном торце дверного полотна, и каждый раз, когда дверь будет закрываться, выступающий торец, упираясь в коробку, будет раскачивать петли, которые со временем просто вырвет из коробки.

Как правильно выбирать входную стальную дверь?

 как выбрать Дверь с замками

Во-первых, стальная дверь должна обеспечивать некоторые защитные функции. Этих функций несколько: противодействие грубой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции); противодействие "интеллектуальному взлому" (определяется сложностью и "хитростью" замков); противодействие разного рода нестандартным воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные устройствами контроля доступа - от простого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.)

Замок дверной

Во-вторых, дверь должна обеспечивать первоначальную функциональность, защиту от внешней среды: она должна обладать определенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

В-третьих, дверь не должна быть противной на вид, слух и запах - то есть должна быть каким-то образом декорированной, не должна скрипеть и стучать, должна быть изготовлена без применения токсичных материалов.

Наконец, четвертая группа характеристик относится скорее к продавцам, чем непосредственно к изделию: дверь и ее части должны быть надежными, продавец должен давать и выполнять гарантии на свою продукцию.
Очевидно, что невозможно определить "идеальную дверь". Необходимо сначала выяснить, для чего именно она предназначена, и дальше выбирать модель в соответствии с потребностями и финансовыми возможностями. Таким образом, мы сформулировали первый (и, возможно, главный) принцип "разумного подхода" к выбору двери: прежде всего надо понять, какие требования вы будете предъявлять к продукции, и, соответственно, какая группа характеристик, приведенных выше, будет иметь главное, а какая - второстепенное значение при дальнейшем отборе.

Защитные свойства стальной двери

Ключ к замку CISA

Общая устойчивость полотна двери к грубой силе важная, но не единственная и не всегда решающая характеристика. Действительно, дверь для обычной квартиры в многоквартирном городском доме может быть относительно слабой: если ее начнут взламывать с помощью кувалды, болгарки или автогена, то вряд ли злоумышленникам удастся не привлечь к себе внимание. Совершенно иначе надо подходить к выбору двери на дачный коттедж или неохраняемый склад: в этом случае высока вероятность именно "грубого взлома", и конструкция двери должна обеспечивать высокую механическую прочность изделия.

В отличие от грубого воздействия, "интеллектуальный взлом" или вскрытие, требует некоторой квалификации взломщика и может производиться практически бесшумно. Соответственно, взломщик имеет в своем распоряжении практически неограниченный запас времени (практически ни один замок не в состоянии противостоять квалифицированному взломщику более 20 минут). Именно так вскрывается не маля доля квартирных дверей в больших городах. Как правило, объектом "интеллектуального взлома" является замок, и, на наш взгляд, именно замок определяет (повторим, в стандартных городских условиях) взломо стойкость двери в целом.

Итальянский замок MOTTURA

 

Поэтому:
 
а) на замках не следует экономить, если вы хотите получить устойчивую к несанкционированному проникновению дверь;
 
б) лучше ставить два замка, причем разных систем (цилиндровый и сувальдный) - вскрытие разных типов замков требует специалиста более высокой квалификации;
 
в) Настоятельно рекомендуется установить специальные дополнительные защиты на замки - броне накладки для цилиндровых и броне пластины для сувальдных;
 
г) помните: любой замок можно открыть, поэтому если вы считаете, что ваша квартира может привлечь внимание высококлассных специалистов - установите сигнализацию. Советуем при заказе двери установить врезной геркон, он не изменит внешний вид двери и его можно будет в дальнейшем использовать для подключения сигнализации.

 

Мы рассмотрели характеристики, имеющие отношение к обычным квартирным дверям. Если по каким-то причинам вам необходима дверь, обладающая некоторыми специальными свойствами, то, к сожалению, придется пожертвовать какими-то показателями: например, противопожарные двери должны укомплектовываться специальными замками, которые выдерживают термические нагрузки, но, как правило, менее устойчивы к взлому; пуленепробиваемые двери тяжелее стандартных, что повышает износ замков и подвижных деталей.

 

 

Тепло- и звукоизоляция стальной двери

петлевой узел двери СТАЛ-90

 

На заре отечественного "дверестроения", металлические двери обладали худшими тепло- и звукоизоляционными свойствами, чем даже простейшие деревянные. Это связано как с тем, что металл вообще лучше чем дерево проводит тепло и передает звук, так и с тем, что дерево - материал более мягкий и пластичный, поддается хорошей подгонке на месте установки (соответственно, в хорошо сделанной деревянной двери меньше щелей и полотно двери плотно прилегает к коробке; добиться аналогичных показателей у металлической двери было можно, но затраты на это многократно повышали стоимость тогдашних дверей).

На тот момент (примерно до 2000 года), основным вариантом являлась установка двух дверей: внешней стальной, на которую приходилась защитная функция, и внутренней деревянной, берущей на себя тепло- и звукоизоляцию (а также часть декоративных функций).

Сейчас ситуация изменилась. Всё большее количество фирм может предложить модели стальных дверей, которые без проблем могут служить единственной дверью как с точки зрения защитных и декоративных функций, так и с точки зрения прекрасной тепло-звукоизоляции. Современные двери зачастую даже превосходят по последнему показателю большинство деревянных, а надо отметить, что хорошая деревянная дверь, по крайней мере не дешевле хорошей стальной.

Достигаются высокие тепло-звукоизоляционные характеристики современных стальных дверей суммой нескольких параметров:

  • Качественное уплотнение по периметру дверного полотна, желательно в два контура. Чтобы разместить уплотнители, рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей.
  • Установка массивных (от 8 мм толщиной) декоративных панелей, которые очень эффективно гасят звуковые колебания.
  • Внутреннее пространство полотна двери заполняется изолирующими материалами (пенопласт, мин вата), которые препятствуют "эффекту барабана".
  • Качественная заделка щелей между рамой двери и стеной, а так же заполнение самой рамы. Наиболее эффективным материалом для этого является бетон.

Внешняя отделка стальной двери

Дверь СТАЛ с ламинированной панелью

Давным-давно существовало всего два варианта отделки входных дверей: покраска и обтяжка разного рода искусственными кожами. Строители из соображений то ли экономии, то ли личной выгоды оставляли входные двери голыми и красили их первой попавшейся краской, а после заселения жильцы старались хоть как-то повысить тепло- и звукоизоляцию и скрыть дефекты полотна. "Элитные" двери делались с филенкой из массива дерева и лакировались (такие двери стоят, например, в старых домах, принадлежащих ГлавУПДК).

Когда появились первые стальные двери, их отделка не сильно отличалась от стандартной: металл красился, обтягивался искусственной кожей или обивался вагонкой. Первые два варианта существуют до сих пор; вагонка в Москве практически отмерла, но осталась в Санкт-Петербурге и провинциальных городах. Однако в середине 90-х годов на российском рынке появились импортные двери, которые отделывались совершенно иначе: израильские двери (SuperLock, Magen и Mul-t-Lock) были покрыты пленкой ПВХ, а на итальянских и испанских дверях стояли декоративные панели-накладки. Постепенно и отечественные производители научились использовать зарубежный опыт.

Шпонированные панели МДФ

Судя по нашему опыту, все больше и больше людей предпочитают даже на недорогие отечественные двери устанавливать разного рода панели вместо обивки искусственной кожей. Обычно используются тонкие (до четырех миллиметров) плоские, а так же толстые (от восьми до двадцати миллиметров) объемные панели. Тонкие панели могут быть пластиковыми, или сделанными из МДФ. Наружная поверхность таких панелей может покрываться пластиковой пленкой или натуральным шпоном. "Объемные" панели делаются из толстой фанеры или МДФ, либо из массива дерева. В первом случае на лист МДФ или фанеры наносится фрезерованный рисунок, после чего поверхность покрывается пленкой или шпоном. Панели из массива тонизируются и лакируются.

Преимущества отделки панелями очевидны: как правило, вариантов цвета и рисунка панелей бывает гораздо больше, чем цвета и тиснения искусственной кожи; можно подобрать цвет и рисунок под общий дизайн квартиры; наконец, двери с панелями просто стали "модными". Цены на панели зависят от материала самой панели и отделки. Тонкие ламинированные панели стоят от 800 рублей; панели из массива дерева стоят не меньше 500 долларов.

И у панелей, и у искусственных кож есть общий недостаток: их легко испортить. Поэтому довольно часто наружная сторона двери красится или покрывается специальным пластиковым напылением. К сожалению, и то, и другое требует от производителя серьезных финансовых вложений в оборудование, поэтому довольно часто качество покраски оставляет желать лучшего. Следует также отметить, что идеального влагостойкого покрытия не существует, а панель заменить всё же проще, чем перекрашивать полотно (как правило, требуется увозить дверь для перекраски в цеху), поэтому СТАЛ рекомендует для внешней стороны двери - установку панелей.

 


Межкомнатные двери следует выбирать с учетом их эксплуатационных свойств, и если риск повреждения достаточно велик, стоит узнать у продавца, возможна ли их реставрация. Самая распространенная и дешевая модель внутренней двери облегченная модель белого цвета (финская), собранная на тонком (20 мм.) сосновом каркасе с сотовым картонным заполнением (ALAVUS, KILSGAARD,MATTI-OVI и др.) На каркас с двух сторон наклеены 3-4мм листы МДФ или ХДФ (оба материала напоминают хорошо знакомый оргалит, но, в отличие от своего предка, более прочные и водостойкие). Ее недостатки: плохая шумоизоляция, стандартные размеры, цвета и модели. Самая лучшая модель это все тот же массив. Основные породы дерева, которые используются при изготовлении межкомнатных дверей, - это дуб, бук, ясень, клен, мербау, орех, ольха, сосна, береза.

Толщину стен, в проемы которых предполагается устанавливать двери, следует также принимать во внимание. Т.к. многие модели могут комплектоваться коробками различной ширины то, можно выбрать вариант, не требующий работ по расширению или уменьшению дверной коробки и, следовательно, избавляющий от лишних трат.

Перед покупкой дверей определите размеры всех дверных проемов в вашей квартире. Учтите, все они могут сильно отличаться друг от друга. Особое внимание следует уделить проемам в бетонных стенах, т.к. расширение каждого из них - одна из наиболее дорогостоящих и шумных операций.

Для определения размеров дверного проема нужно оторвать наличники от старых дверей. Далее при помощи уровня оцените его вертикальность и снимите размер дверного проема. Для определения размера дверного блока можно применить формулы:
С + 2s + (0,5-1)см = ширина (В) и D + s + (1,5-2)см = высота(А), где С и D - соответственно ширина и высота дверного полотна, а s - толщина дверной коробки в наиболее узкой части.


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 7064 | Добавил: deka1002 | Теги: входные двери, как выбрать входную дверь
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Если мой ум может представить это, а мое сердце может поверить в это, я знаю, что могу достичь этого.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Замечательные детские раскраски. Часть 4
Лена рукоделие №6 (июнь 2010)
Радио №7 (июль 2011)
Ракушки. Морской стиль в интерьере. Техника. Приемы. Изделия
Скачать Мастер на все руки (2011) -1000 мелочей
Лена рукоделие №6 (июнь 2010)
Уютно и удобно №5 (май 2011)

Как сделать
Как сшить палатку

Очумелые ручки
Простейший фитиль своими руками

Сад и огород
Курчавость листьев персиков. Чем обрабатывать?

Полезные советы
Борьба с гололёдом

Умелое домоводство
Средство против потения очков

Полезные советы
Замазка для ремонта каучуковых (резиновых) изделий.

Очумелые ручки
Делаем модель из пенопласта


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Капельный полив, орошение
Сварочный инвертор своими руками
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
Самые счастливые, самые удачливые люди однажды задумывались о самоубийстве. И отвергли его.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую





Купить накладки на двери мдф накладки на входные металлические двери.


Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Услуги
Оплатить мобильную связь
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Не жми кнопку





Copyright MyCorp © 2017 Правообладателям | |