Пятница, 24.11.2017, 15:57
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Шахматы Фотошоп онлайн Русский Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Установка стеновых панелей своими руками
13:38
Установка стеновых панелей своими руками

Стеновые панели при ремонте используют в тех случаях, когда нужно скрыть неровности имеющихся стен, другие строительные недостатки, оставить место для прокладки кабелей, коммуникаций и т.д.

Установить (стеновые панели цена )  можно 4 способами: на обрешётку, клеевыми составами, на монтажный профиль и посредством строительных скоб.

Для обрешётки выбираем бруски из дерева с сечением не меньше 40х40 мм. Обрешётка и стеновые панели устанавливаются перпендикулярно друг другу строго по уровню. Для предотвращения их деформации в будущем расстояние между панелями делать не более 50 см. Сами бруски на стене закрепляются посредством шурупов, если нужно, можно покрыть их огне- или влагозащитными составами. Установку стеновых панелей начинать от угла ремонтируемого помещения. Первую панель надо расположить к углу гребнем, прикрепив к обрешётке с помощью саморезов в заранее сделанные в пазах отверстия. В процессе монтажа гребень следующей панели закроет пазы предыдущей и замаскирует используемые крепления на обрешётку саморезы.

Можно сделать и по-другому: сначала вставить в пазы все завершающие элементы стеновых панелей, слегка согнув их дугой посередине, а только после этого прикреплять их к обрешётке саморезами. Вариант оптимален для пластиковых панелей.

Если стены идеально ровные, можно использовать для установки стеновых панелей клеевые составы. Шпателем или валиком клей наносится на обезжиренную и сухую поверхность, а поверх путём соединения «паз-гребень» устанавливаются стеновые панели, дополнительное крепление саморезами в этом случае не нужно.

На монтажный профиль из металла стеновые панели устанавливают в тех случаях, если стены неровные, а повышенный уровень влажности не позволяет осуществить крепление на обрешётку из дерева. Монтажный металлический профиль менее подвержен воздействию сырости и перепадов температуры. Сам процесс установки происходит так: сначала к стене нужно прикрепить рейки из металла, потом установить металлический профиль, а после этого непосредственно к нему присоединять стеновые панели, через пазы в рейках прищёлкивая панели металлическими скобами. Такой способ установки стеновых панелей исключает их коробление.

Посредством строительных скоб установку стеновых панелей можно осуществлять, если стены достаточно ровные, а поверхность позволяет скобы крепить без проблем. Начиная от угла ремонтируемого помещения, посредством строительного уровня производится разметка расположения первой панели. По этой линии потом нужно установить не менее 4 скоб. Сама панель устанавливается так, чтоб гребень её вошёл в скобы. Затем в паз первой панели заводится следующая, опять размечается линия, по которой будут устанавливаться скобы, потом их крепят и заводят в скобы гребень панели. По этой схеме устанавливаются стеновые панели по всему периметру ремонтируемого помещения.

Влагостойкими панелями, изготовленными из специального влагостойкого МДФ с меламиновым покрытием под мрамор, кафель отделываются помещения с высокой влажностью: кухни, ванные, душевые и т.д., а также магазины, кафе, офисы.

 Стеновые панели бываю двух видов Для наружной  и внутренней отделки



Панели на основе МДФ или фанеры, имитирую-щие различные породы дерева (дуб, орех, береза, сосна, кипарис, ясень, бук), природный камень, кирпич, используются только в сухих помещениях.

1. Подготовка к установке панелей.

Поместите панели в помещении, где они будут устанавливаться, так, чтобы обеспечить доступ воздуха ко всем их поверхностям. Панели надо выдержать до установки 24 час, если они устанавливаются в помещении, находящемся выше уровня земли, и 48 час, если в подвальном помещении. Перед началом работы тщательно осмотрите все места, где будут установлены панели, отметьте положение шкафов, арматуры, мыльниц, вешалок для полотенец, электрических розеток и т.д.

2. Резка панелей.

Резка панелей ножовкой производится с лицевой стороны, циркулярной пилой - с изнанки. Размер панелей должен быть меньше расстояния от пола до потолка на 1 см, чтобы оставить зазор для расширения.

3. Подготовка поверхности стены.

Поверхности стен, на которые устанавливаются панели, должны быть ровными, чистыми, гладкими и сухими. Поверхности зачистить наждачной бумагой. Панели должны устанавливаться на непрерывные твердые поверхности. Чем лучше выровнена поверхность, тем меньше расход клея.


4. Зазоры и заполнение.

При установке панелей предусмотреть зазор в 2-3 мм между панелями для теплового расширения, заполняющимся силиконовым герметиком. Стыки и кромки (наружные и внутренние углы, соединение панелей друг с другом, оконными и дверными проемами, полом, потолком) отделать молдингами - пластиковыми профилями, закрывающими края панелей.

5. Приклеивание.

Установка панелей начинается с внутреннего угла. Тщательно очистите заднюю поверхность панели от грязи, жира. Для приклеивания панелей рекомендуется использовать универсальные строительные клеи: Titebond Heavy Duty (желтая туба) или BISON Montage Kit. Клей необходимо наносить на всю заднюю поверхность панелей. Если используются молдинги, то их надо прежде установить по месту и заполнить силиконовыми герметиками: Titeseal Bath&Kitchen или Bison System. Затем установите панели на место, крепко прижимая их к стене. Простучите всю поверхность панели. Избыток герметика удаляется мягкой чистой тканью. Можно использовать распорки для гарантированного приклеивания. При установке панелей без молдингов клей должен высохнуть перед нанесением герметика. Невысохший клей может изменить цвет герметика. Панели под дерево, кирпич, камень при установке можно дополнительно крепить гвоздями или шурупами.

6. Уход за панелями.

Панели не требуют особого ухода, могут очищаться влажной тряпкой или губкой. Не применять абразивные чистящие вещества, которые могут поцарапать поверхность панелей и сделать ее тусклой.

7. Необходимые инструменты.

Молоток, напильник, гребенчатый шпатель, рулетка, лобзик, ножовка (или электропила), дрель, выжимной пистолет, минеральные спирты или скипидар, ткань для очистки, защитные очки.

Меры предосторожности:

Необходимо организовать хорошую вентиляцию помещений, где будут устанавливаться панели, чтобы предотвратить вредное воздействие клея. Использовать вдали от источников открытого огня и искровых разрядов. Не включать при работе с клеем электромеханические приборы. Хранить клей в недоступном детям месте.

Ссылки на схожие материалы:

Категория: Делаем ремонт | Просмотров: 13138 | Добавил: deka1002
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Дождь — настоящий Мужик! От него все Киски мокнут.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Радиоэлектроника для чайников
Уютно и удобно №5 (май 2011)
Как собрать шпионские штучки своими руками
Лена рукоделие №9 (сентябрь 2010)
Р. Фелпс. 750 практических электронных схем
Журнал - Делаем сами. Архив 1999-2009 92 номера торрент
Школа выживания в природных условиях. Скачать книгу бесплатно

Сад и огород
Курчавость листьев персиков. Чем обрабатывать?

Делаем ремонт
Стеклообои - как их клеить.

Полезные советы
Как покупать подержанный автомобиль

Из хлама и мусора
подборка поделок со всего мира. Эти поделки сделаны только из мусора, старых вещей и другого ненужного хлама.

Автомобильные
Как убрать тонировку с автомобиля

Полезные советы
Аппарат для сварки пластика

Как сделать
Люминофор своими руками


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Капельный полив, орошение
Сварочный инвертор своими руками
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
– Не думайте, что вас лишь маленькая горстка, созданий света, разбросанных по Земле, а все остальные – куски глины. Вы все – световые существа.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую








Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Услуги
Оплатить мобильную связь
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку





Copyright MyCorp © 2017 Правообладателям | |