Цитаты |
Каждая вещь есть в точности то, что она есть, по какой-то причине. Крошка на твоем столе – это не мистическое напоминание об утреннем печенье; она лежит там потому, что твой выбор – не убирать ее. Исключений нет. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
|
|
Главная » 2012 » Август » 29 » Заливной язык
|
На 1 язык весом около 1 кг берем 20-25 г желатина, 1 корень петрушки, 1 головка лука.
Способ приготовления:
Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было с него удалить кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар , в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученным при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво и гарнировать можно с одной или с двух сторон салатом из белой или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус острый, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Я добавила соус дзадзики – получилось очень вкусно!
Кушайте на здоровье!
Ссылки на схожие материалы:
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 4728 |
Добавил: Irina777
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Не жми кнопку |
|
|