наклеить, как правильно. своими руками, подготовка, обои, поклейка, оклеивание, поклеить, как поклеить обои">
Воскресенье, 18.02.2018, 23:03
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2011 » Март » 17 » Как подготовить и поклеить обои одному или вдвоем
12:41
Как подготовить и поклеить обои одному или вдвоем
Как подготовить и поклеить обои одному или вдвоемПодготовка обоев к наклеиванию заключается в нарезке руло­нов на полотнища и обрезке кромки полотнища. Обрезать кромки можно после нанесения клея. В этом случае клей не попадет на соседнее полотнище. Однако удобнее обрезать полотнище до на­несения клея.  Чтобы на наклеенных обоях не было теней от выступающих полотнищ, необходимо, стоя спиной к окну, на правой стене кле­ить обои с обрезанной правой кромкой, на левой — с обрезанной левой. Если окон несколько, то располагают обрезанную кромку так, чтобы не было тени от света, падающего от ближайшего окна.
 
Прежде чем приступить к оклейке, необходимо подготовить рабочее место, на котором полотнища будут намазываться клеем. Удобнее проводить эту операцию на столе, в крайнем случае, на полу. Выбранное место должно быть накрыто материей или плот­ной бумагой для предохранения от загрязнения клеем. Следует иметь две щетки или кисть и щетку: одну для намазывания клея, другую, типа одежной или сапожной, — для разглаживания на­клеенных полотнищ.
 
Наклепку обоев рекомендуется проводить вдвоем, если же ра­ботает один человек, то нужна щетка типа половой для подме­тания мусора (две сапожные щетки, жестко скрепленные на ко­лодке), длина которой должна быть равна ширине рулона.
 
Перед нарезкой рулоны сортируют по оттенкам: более светлые используют для оклейки стены с окнами, более темные — для стены, расположенном против окна.
 
При нарезке полотнищ необходимо следить, чтобы совпадали рисунки. Они бывают парные, то есть одинаково расположенные один против другого по обеим кромкам, и непарные. Отрезать полотнище следует точно под прямым углом к кромке. Для облег­чения этой операции желательно натянуть на высоте 30—40 мм над рабочим столом (строго перпендикулярно его кромке) тонкий шнурок контрастного по отношению к обоям цвета. Если обои хорошего качества (не маркие), то для получения прямого угла их складывают вдвое, точно по отметке, кромку на кромку, и приглаживают линию изгиба. Чтобы концы полотнищ не завора­чивались их прижимают каким-либо грузом. Затем укладывают полотнища стопкой, сдвигая каждое на 20—30 мм относительно нижележащего. Не рекомендуется заготавливать стопку полотнищ более чем на одну стену.
 

Клей (клейстер) для намазывания должен находиться около рабочего места в посуде, не намного большей по размерам, чем щетка (кисть) для нанесения клея. Рядом с посудой желательно расстелить кусок бумаги (обоев) для снятия со щетки излишков клея.
 

Намазывание проводят от середины к концам. Если длина стола меньше длины полотнища, то, намазав первую половину, опускают ее со стола и наносят клей на вторую половину.
 
После нанесения клея полотнище складывают. Отступив от его верха на 200—250 мм, прикладывают намазанную клеем сто­рону так, чтобы образовалась «гармошка» (пакет) высотой 1000— 1200 мм с концом («языком») 200—250 мм. Можно обрезать кромку после сборки полотнища в пакет, это предохраняет от затекания клея на декоративную (лицевую) сторону полотнища. Кроме того, ножницы выжимают клеи с линии реза, то есть он не попадает на видимую кромку полотнища.


 
как поклеить обои
 
Намазанное полотнище рекомендуется складывать в «гармош­ку» (пакет), так как при наклейке случайное касание пакетом уже приклеенных полотнищ не пачкает их. При работе вдвоем один, находясь на лестнице, приставляет «язык» пакета к нанесенной на стене линии верха обоев, а второй, стоя на полу, оттягивает па­кет, чтобы он не касался стены Затем стоящий наверху посте­пенно разворачивает «гармошку» (пакет), добиваясь точного сов­падения рисунка на уже приклеенном полотнище и на «гармошке» (пакете), а второй в это время оттягивает от стены еще не при­клеенную часть пакета.
 
Когда весь пакет развернут и обеспечена вертикальность по­лотнища при совпадении рисунка, чистой щеткой разглаживают полотнище. Первые движения щеткой делают поперек, а затем — сверху вниз. При марких обоях приклейку проводят торцевани­ем — легкими ударами щетки, без смещения ее. В обоих случаях необходимо стремиться к равномерному выжиманию воздуха из-под полотнища, не допуская образования складок, вздутия, рас­тяжения. Особенно внимательно надо относиться к приклеиванию кромок: нельзя допускать растяжения их, так как при этом иска­жается рисунок. Это мешает точной подгонке следующего полот­нища. Поэтому рекомендуется наклеивать обои над дверью, над и под окнами сразу же после полномерных полотнищ. Если остав­лять малые полотнища для наклейки в последнюю очередь, то могут возникнуть трудности с подгонкой рисунка.
 
При оклейке углов не желательно использовать полотнища полной ширины, так как часто бывают незаметные искажения формы углов, и полотнище при укладке образует морщины, взду­тие и т. п. В этих случаях обрезают полотнище так, чтобы на соседнюю стенку выступила полоса 30—50 мм. Следующее полот­нище накладывается обрезанной кромкой на эту полосу. Анало­гично поступают при оклейке ниш, выступов стен.
 
Если наклейку проводит один человек, то после нанесения клея и сгиба пакета «язык» заворачивают на сухую широкую щетку, прижимают большим пальцем руки, которая дальше от окна, и поднимают ее над головой. Второй рукой подхватывают низ пакета. Затем поднимаются с пакетом по лестнице, развора­чивают его и, продолжая держать «язык» над головой, второй рукой приклеивают к стене, добиваясь вертикальности кромки и совпадения рисунка. Полотнище прижимают только после точной подгонки рисунка. Для облегчения работы сразу же после на­клейки первого полотнища наносят на стенку горизонтальную линию от наиболее яркого элемента рисунка — обычно на рас­стоянии 200—300 мм от линии верха обоев.
 
поклейка обоев
 
Бордюр нли фриз наклеиваются аналогично обоям. Если наклейку проводит один человек, то фриз (бордюр) режут на куски длиной около 2 м, затем каждый из них намазывают клеем, скла­дывают вдвое и, поднявшись на лестницу, приклеивают.
 
Потолок оклеивают таким же образом. Рекомендуется распо­лагать полотнища параллельно стене с окнами необрезанной кромкой от окна. Обычно для потолков применяют обои без рисунков. Однако имеются специальные потолочные обои с рисун­ком, выполненные микой — бесцветной, немного блестящей крас­кой, поэтому рисунок малозаметен, он дает отблеск только при соответствующем освещении. Для точной подгонки рисунка таких обоев необходимо на кромках всех полотнищ проставить мягким карандашом «галочки» на равном расстоянии от конца полотнищ. На потолке проводят линию, с которой совмещают «галочки». После высыхания клейстера их снимают мятым мякишем белого хлеба.

Ссылки на схожие материалы:

Категория: Строительство | Просмотров: 4882 | Добавил: deka1002 | Теги: наклеить, как правильно. своими руками, подготовка, обои, поклейка, оклеивание, поклеить, как поклеить обои
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Взмываааааая выше ели, не веееееедая преград. Водииители маршруток летят летят летят
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Современный ремонт и строительство. Архив 2010
Электротехника и электроника. Наглядные пособия, таблицы, схемы
Энциклопедия радиолюбителя. Основы схемотехники и секреты электрических схем
Мой прекрасный сад №1, 2011 (спецвыпуск)
Ремонт бампера своими руками
Алексей Гладкий. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками
Виртуальный осциллограф "РадиоМастер"

Электронные
Простой металлоискатель на транзисторах

Очумелые ручки
Самодельная солнечная кухня

Полезные советы
Как экономить бензин?

Электронные
Радиошпион А НЕТ ЛИ У НАС "ЖУЧКА"? -Антижучок

Полезные советы
Как устранить неприятный запах изо рта при употреблении лука и чеснока. Советы и способы.

Полезные советы
Отправляете ли вы СМС? Если да - то прочтите,Это вам поможет быстро и удобно отправлять СМС через компьютер совершенно бесплатно

Кулинария
Блюда из огурцов


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
Безусловная любовь – не более реальная сила в пространстве-времени, чем в шахматах, или в футболе, или в хоккее. Правила регламентируют жизнь в игре, а безусловная любовь не знает правил.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую








Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"




Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |