Горячий спиртной напиток на базе красноватого вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром либо медом а так же пряностями. Всем известно о том, что обычно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии на рождественских рынках и праздничках, проводящихся на открытом воздухе.
Холодными зимними вечерами можно насладиться ароматным слабоалкогольным напитком в приятной компании. Вы легко сможете порадовать себя и приготовить горячий глинтвейн, используя классический рецепт.
Что вам понадобится и как правильно готовить напиток
Для приготовления вам понадобится:
- 750 мл вина;
- 100 мл чистой воды;
- столовая ложка сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- молотый имбирь;
- 5 бутонов гвоздики;
- палочка корицы.
В качестве алкогольной основы подойдут любые вина, например, Мерло, Кагор или Каберне. Классический рецепт строится на красном вине, но можно использовать и белое. В этом случае добавьте больше сахара, чтобы перебить кислый привкус. Кстати, коктейль можно приготовить и на домашнем вине, так как сорт алкоголя не имеет большого значения.
Процесс приготовления прост и состоит всего из нескольких шагов, так что на готовку не уйдет много времени. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и налейте воду, доведите смесь до кипения и дайте отвару немного настояться. Отвар лучше пропустить через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки приправы. Переливаете основу в кастрюлю, добавляете вино и сахар, затем медленно помешиваете и варите на огне средней интенсивности. Как только напиток нагреется и закипит, его можно снять с огня. Употреблять сразу не рекомендуется, дайте ему настояться и только потом подавайте на стол.
Тонкости приготовления
Горячий напиток можно не только использовать как слабоалкогольный коктейль, но и согреться с его помощью. Если вы решили сварить глинтвейн, который будет вкусным и полезным одновременно, лучше приготовить алкогольную самостоятельно. Сегодня домашнее виноделие вышло на новый уровень, и все необходимое для приготовления вина легко найти на сайте https://www.akcizanet.ru/. Здесь вы сможете подобрать оборудование, сырье и получить несколько профессиональных рекомендаций. Несмотря на то, что приготовление вина кажется сложной задачей, на самом деле с этим легко справится даже новичок. Самое главное заключается в том, чтобы правильно подобрать винные дрожжи и строго следовать рецепту.
Домашнее вино прекрасно подходит для глинтвейна, его можно разогревать повторно, так как он не теряет своих вкусовых характеристик. Открывайте новые грани самогоноварения и не бойтесь готовить сложные напитки, ведь на их основе можно создавать удивительные коктейли.
Увлекательный факт: Для глинтвейна совершенно подходят, ,красные сухие либо полусухие некрепкие вина.
|