Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
–В этой книге все может оказаться ошибкой. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
Для настоящих сластен сгущенка всегда была и будет одним из самым желаемых продуктов в рационе. Так часто хочется побаловать себя или своих чад этим вкусным и приятным десертом, да и к многим блюдам она очень нужна. Но сгущенка на наших прилавках не всегда такая как нам хочется. Иногда качество зачастую оставляет желать лучшего, а иногда в состав входит столько разных добавок и загустителей и консервантов, что хочется этот продукт отнести в хим лабораторию, а не поставить на стол. Альтернатива конечно есть - это домашняя сгущенка. Но тут возникает новая проблема. Многие рецепты очень сложны, а иные на столько долго делать, что просто опускаются руки. А вот недавно мне на глаза попался довольно таки не сложный рецепт и длительность приготовления всего пятнадцать минут. После недолгих приготовлений и дегустации вывод пришел сам собой ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ из когда нибудь мной опробованных. Вкус практически не отличается от настоящей и времени на ее приготовление уходит минимум.
Понадобится: 200 г пудры сахарной 20 г масла сливочного 200 г молока, желательно жирного и сладкого домашнего
Готовим: Для этого перемешать приготовленное молоко с сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и осторожно довести до кипения, при этом помешивая, сахар и масло должны растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до умеренно среднего и теперь варить десять минут. Не забывайте помешивать без остановок постоянно получившуюся массу, ведь может подняться большая пенка и вы не успеете и глазом моргнуть как из
кастрюли убежит ваша сгущенка. Контролируйте "скорость побега" в кастрюльке огнем конфорки.
Вот и достигнут результат. Сгущенка полностью готова. Но не спешите ее есть она ещё слишком горячая. Когда она остынет она соответственно загустеет.
Сделайте свое любимое лакомство более однородным и красивым на вид, пусть радует глаз. Как?! Просто. Иногда, после варки и в процессе загустения сгущенка может взяться комочками. Это для настоящих мастеров, коими мы с вами и являемся, совсем не проблема. Ведь мы знаем секрет. Сразу после того как сварили сгущенку ещё горячую, можно успешно взбить пару секунд
погружным блендером. После того как она остынет ее можно положить в холодильник. Там и хранится дольше да и густота увеличится. Хотите еще гуще сгущенку, тогда варите дольше. Продукт при этом не потеряет своих вкусовых качеств, а густота увеличится. По этому рецепту получится - приблизительно 250 г. Теперь вы можете и в выпечку, и для взбивания кремов, и просто блинчики или оладья ею полить. Несомненно лакомки и настоящие хозяйки знают или найдут цели применения получившемуся продукту. Приятного вам аппетита!