устройство пола, цементная стяжка, сухая стяжка пола">
Суббота, 21.04.2018, 12:24
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Какие бывают виды стяжек. Мокрая стяжка пола
02:17
Какие бывают виды стяжек. Мокрая стяжка пола
Пол. Устройство и виды стяжек

Полы в частном доме, офисе, в квартире или гараже это поверхность которая подвергается самому активному воздействию со стороны человека и мебели. Мы многие дни годами наступаем на них зачастую и в обуви, бегаем, случается и прыгаем. Как говорится, вода точит камень, а человек по активней воды. Поэтому наши полы должны отличаться повышенной прочностью. А значит добротность и конструкция пола соответственно определят долговечность его эксплуатации и комфортные свойства. Такие как шумовую гидро и теплоизоляцию.

Устройство пола  определяется как правило его поверхностью. Поверхностью может являться деревянные доски, деревянный настил, бетонная плита, и даже сыпучий материал и песчано-глиняная смесь с добавленными в неё соломой или опилками. Это часто применяется в сельских домах. Давайте остановимся на устройстве полов для бетонных плит, так как это самый распостранённый вариант.

Нормой считается, неровность полов  находящаяся  в пределах около 2 мм на 2 м поверхности. Но разные погрешности, дефекты, такие как ямки- впадины,  небольшие бугры встречается довольно часто. Именно эти неровности пола и помогает устранить цементно-песчаная стяжка .

Стяжка существует двух типов - мокрая и сухая.  Мокрая стяжка это самая распостранённая. Её суть в создании бетонной или цементно-песчаной основы толщиной от 3 см до 15. Что отличает этот вид стяжки, так это то что при ней возникает дополнительная существенная нагрузка до шестидесяти килограм на кв.м, большая трудоемкость работы, и как не трудно догадаться присутствие воды. При толщине около 6 см стяжки расходуется примерно 12-15 кг цемента на 1 м.кв, и следовательно прежде чем приступать к подобным работам в высотном доме не плохо бы было уточнить допустимую нагрузку на перекрытия. Толщина слоя стяжки зависит от кривизны пола, и типа применяемого в дальнейшем напольного покрытия.

Раствор не трудно приготовить своими руками. Для этого берётся 1 часть цемента и части 3 песка, можно даже один к четырём для цемента марки м 400, ещё проще приобрести уже готовую сухую смесь применяемую для организации стяжек. Не забывайте что лучше сначала смешивать песок с цементом, а уже потом добавлять воду. Таких проблем нет с готовыми сухими смесями они  уже очень хорошо перемешаны, и нужно только почитать на мешке инструкцию приготовления (сколько воды надо добавить).

Прежде чем начинать стяжку поверхность нужно хорошо отчистить от грязи и пыли, желательно увлажнить, конечно же без фанатизма, а то соседи с низу не очень этому обрадуются ). Поэтому щели желательно замазать алебастром или раствором цемента. На определенной высоте от пола на стене ставим метку, далее необходимое количество меток в соответствии с уровнем на других стенах, потом они соединяются между собой линией. Это мы делаем, чтобы определить разность высот поверхности пола и стало более ясно видно, с какой стороны начинать укреплять профиля.

Проще всего для определения уровня воспользоваться обыкновенным водяным уровнем, который продаётся в любом строительном магазине и стоит копейки, он вам ещё не раз пригодится. Приложив 1 конец уровня к стене прижимаем, сопоставляем уровень  жидкости с меткой, а 2 конец уровня прикладываем к той стене, где необходимо получить метку и так мы здесь вычисляем следующую точку. Измеряем расстояние от линии  до пола, нам нужно узнать самую высокую точку.

Именно от неё и начинаем по полу параллельно по водяному уровню выставлять и  фиксируют алебастром профиля (маяки) - металлические профиля, рейки или специальные заводские металлические маяки

стяжка, выставление маячков

 Высота выбирается так чтобы, что верхние границы слоя стяжки и профилей совпали. Расстояние между ближайшими профилями должно быть немного длинне рейки-правила. Таким правилом может быть любой деревянный брусок, полоса профиля.Но только они должны быть идеально ровными.

Стены желательно изолировать от будущего слоя стяжки пленкой или рубероидом для предотвращения воздействия ни них влаги. Хорошо бы прогрунтовать поверхность пола перед заливкой раствора. Если вы это не делаете То обязательно увлажните простой водой, это важно. Поверхность не должна быть сухой. Так как раствора придётся готовить довольно таки много, неплохо бы раздобыть компактную бетономешалку, на крайний случай мощный миксер. Из личного опыта скажу я как то одним миксером небольшой 4 на 5 двух этажный домик построил, от фундамента до крыши, только насадки поменял 3 или 4

Всё приготовили приступаем к заливке промежутков между профилями раствором. Раствор начинаем выливать у стены, дальней от входа с таким расчетом. Поверхность раствора выравнивается  мастерком и рейкой-правилом. Правило с излишками раствора подтягиваем на себя так, чтобы оно двумя своими краями скользило по поверхности двух ближайших маяков, этим и достигается  идеально ровный пол. Для хорошего распространения раствора правило при подтягивании на себя, одновременно нужно двигать вправо влево на 1-2 см короткими движениями.

заливка стяжки

Профиля удаляются дня через три. И отверстие заделывается раствором. Но можно профиля и не удалять вовсе. Стяжку желательно залить за один раз. Если не успеваете за один день и приходится делать это за два этапа,то в местах соединения пластов оставляете зазор 1 см. В дальнейшем зазор тоже заливается раствором. Через трое суток по стяжке уже можно ходить, но полностью высыхание длится примерно три четыре недели. Рекомендуем  увлажнять периодически поверхность стяжки, особенно в первые дни, чтобы не допустить появления трещин.

Сейчас в продаже есть специальные самовыравнивающие смеси. При помощи них делают стяжку пола по технологии "наливной пол". Это как обычно цементные составы с добавленными полимерными пластификаторами. Эта смесь готовится элементарно. Состав смешивается в определённой пропорции с водой и  затем выливается на поверхность пола. Текучесть такой смеси гораздо выше, чем у простой цементно-песчаной, это и позволяет получить совершенно ровный пол. Готовим поверхность точно так же как и при классической стяжке. Заливку смеси начинают с более высокой точки в помещении. Выравнивают раствор шипованным валиком или шпателем

заливка стяжки наливной пол

Смеси этого типа делятся на два вида, для тонкого примерно до 11 см выравнивания. И грубого  толщиной до 10 см. аналогом которого может быть цементно-песчаный раствор. А первый необходим для выравнивания незначительных дефектов пола, и для этого имеет большую прочность  прочностью после застывания. Текучесть создаётся особым составом подобных смесей. А именно в состав песок, мел и другие входят наполнители с наименьшим размером крупинок. Стяжка с применением самовыравнивающих смесей гораздо быстрее и высыхает чем цементно-песчаная, да и увлажнения не требует вовсе.



Ссылки на схожие материалы:

Категория: Делаем ремонт | Просмотров: 6120 | Добавил: deka1002 | Теги: устройство пола, цементная стяжка, сухая стяжка пола
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Можно быть уверенным только в смерти.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Замечательные детские раскраски. Часть 5
Радио №10 (октябрь 2011)
Приватный дом. Крыша в деталях (Спецвыпуск)
Изобретатель и рационализатор. Архив 2010
Домой. Интерьеры плюс идеи №3 (март 2011)
Murator Подшивка 2008-2014
Самоделки для дачи

Сад и огород
Практическая энциклопедия садовода

Делаем ремонт
Установка стеновых панелей своими руками

Электронные
Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q

Электронные
Джойстик своими руками

Мастеру на заметку
Секреты работы с Витражными красками, работаем с контурами

Из хлама и мусора
Из мусора мебельных цехов делаем мебель

Электронные
Полезные программы для радиолюбителей


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
– Ты волен изменить свой уровень сознания – по прихоти, по замыслу или оттого, что стал умнее. Ты не волен сдержать проявления жизни.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"




Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |