хлебопечка, выпечка">
Четверг, 26.04.2018, 15:59
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2012 » Июль » 10 » Выпечка в хлебопечке
19:43
Выпечка в хлебопечке

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш. Вкусная  выпечка в хлебопечке рецепты самые разнообразные на любой вкус советую.

Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны… Поэкспериментируйте!

Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

В большинстве хлебопечек есть режим приготовления теста для пиццы. Многие используют этот режим для приготовления теста для пельменей, хотя в заморских инструкциях такой экзотики нет. Зато мы, пока замешивается тесто, успеваем приготовить фарш.

В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета.

Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет.

Не спешите делать запасы муки для вашей хлебопечки. Выберите лучшую, ведь поставки в магазинах разные. Купите понемногу там и там и попробуйте испечь. Остановили свой выбор — покупайте и принеся домой, проморозьте муку несколько часов во фризере. Это избавит ваши запасы от нашествия непрошеных жучков.

Пересыпайте муку из пакетов в контейнер для хранения через сито, тогда не надо будет просеивать ее перед выпечкой. Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом.

Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте — консистенция теста может быть нарушена.

Держите деревянную лопатку на готове — иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

Не поднимайте крышку хлебопечки после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

Если в хлебопечке нет режима «держать в тепле» после выпечки (обычно около 1 часа), лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Кулинария | Просмотров: 5120 | Добавил: deka1002 | Теги: хлебопечка, выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Кто посылает дурака с поручением, тот сам за ним собирается идти.
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Журнал "Техника - молодёжи" архив 2010
Спутниковая навигация. Методы и средства
Виртуальный осциллограф "РадиоМастер"
Как сделать дом теплым
Радио №8 (август 2011)
Как построить дом своими руками
Домашняя кулинарная энциклопедия - 42 номера (2009-2013)

Полезные советы
Восстановление севших батареек

Как сделать
Обивка дверей

Как сделать
Ремонт и (или) замена унитаза, сливного бачка

Из дерева и ДСП
Лестница своими руками

Умелое домоводство
Готовим герметик дома.

Полезные советы
Крашенки на Пасху

Очумелые ручки
Идеи - как изготовить свечи


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
–Ты отдал жизнь ради того, Чтобы стать именно тем, кем являешься сейчас. Стоило ли?
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую








Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"




Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |