Понедельник, 23.10.2017, 05:18
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [6]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  48

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  17

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Шахматы Фотошоп онлайн Русский Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Самодельная спутниковая тарелка 0.6м.
01:33
Самодельная спутниковая тарелка 0.6м.

Дома у меня давно валялся конвертер с круговой поляризацией еще с тех времен, когда просмотр НТВ+ для меня был бесплатным:-). Поскольку покупать тарелку еще одну не хотелось, а была тарелка 60см и опыт выклеивания стеклотканью, то решил попробовать сделать тарелку выклеиванием. Для начала была демонтирована нормальная антенна, положил её посреди комнаты, подложил книжки чтобы не шаталась. Под диваном нашел старую занавеску зеленого цвета (прямо НТВ+:-)).

Самодельная спутниковая тарелка 0.6м.

Закуплено было 800гр эпоксидного клея.

Но просто ложить смазанные листы на тарелку нельзя, иначе так приклеится, что отодрать будет сложно. Поэтому всю антенну я выложил и на скотч приклеил небольшими кусочками разрезанные вдвое листы А4. Газету использовать нельзя. Через нее просочится эпоксидка. Да кстати и через альбомные листы у меня немного просочилась и отрывать мою самолепщину от антенны было очень сложно, а потом еще и антенну чистил. Хотя лучше было бы использовать полиэтиленовую пленку, нарезанную небольшими кусочками. Если положить большой лист, то неровности будут настолько большие, что ни о каком сигнале и речи идти не будет. Нужно стараться выкладывать максимально ровно по вогнутости антенны. Когда все будет выложено, можно нарезать занавеску (желательно из грубой ткани) по форме овала т.е. антенны.

Когда будет нарезано не менее 4-5 кусков, можно приступать к выклеиванию. Эпоксидный клей (очень советую!) размешивать прохладным и в количестве не больше 200гр. У меня был печальный опыт приготовления клея чуть выше комнатной температуры, так он сразу же стал комками, густой как кисель и ничего естественно не пропитавал. Первый кусок занавески ложится на тарелку и сверху намазывается эпоксидным клеем. Первый лист сложно намазать т.к. он постоянно прилипает, сдвигается. Здесь главный принцип - эпоксидки не жалеть! Намазано должно быть равномерно и на поверхности клей должен блестеть, а не впитаться и все. На один лист для тарелки 0.6м уходит около 100-200гр эпоксидки в зависимости от ткани, но можно и больше. Затем срерху ложится второй лист ткани и резглаживается, чтобы не было воздуха внутри и вздутий. Он так же щедро намазывается эпоксидкой и сверху еще один лист. За один подход желательно уложить как можно больше листов, в общем всего не менее 5. Сначала лучше полодить слоя три. Затем сутки клей отвердевает. На следующий день нужно оторвать это склееное чудо от тарелки. Здесь можно столкнуться с трудностью, если эпоксидка хоть немного просочилась, то оторвать будет сложно и на тарелке останутся следы. Когда будет оторвано, нужно положить обратно в тарелку. Далее можно ложить остальные листы ткани и как можно большее количество. Потом нужно уложить кулинарную фольгу на смазанную эпоксидной "скорлупу". Стараться приклеить фольгу абсолютно без сминаний не стоит, главное, если сомнется, то так разгладить, чтобы без вздутий было.

После высыхания можно извлечь из антенны эту "скорлупу". Если данное чудо ужасного вида не устраивает вас по жесткости, то можно приклеить еще несколько слоев ткани, но уже с выпуклой стороны. Я, чтобы не тратить эпоксидку и ткань выклеил шестиконечным крестом ребра жесткости. Нарезал ткани шириной примерно 1см и слоев восемь положил. Конечно жесткость такой тарелки уступает железной, но если настраиваться на мощные спутники (НТВ+, HotBird, Экспресс АМ22), то её вполне хватит. Для держания конвертора я использовал водопроводную пластиковую трубу 16мм. Чтобы не шаталась согнул крючком и прикрепил в трех точках на саморезы. Нужно следить, чтобы при сильном затягивании саморезов не повело зеркало антенны. Расстояние до конвертора от антенны выставлял на глаз как в нормальной антенне.

Первые же испытания показали, что уровень сигнала в самодельной антенне оказался процентов на 15-20 ниже чем на нормальной,т.е. около 60% с НТВ+, при том, что если измерять по фольге, то у меня не 60см, а 56см. Это превзошло все ожидания, ведь я думал, что если и добьюсь сигнала, то не больше 30%. Когда попробовал навести на HotBird, то оказалось, что здесь сигнал оказывается намного ниже. Доходит до 40%, но этого хватает, чтобы нормально показывали все каналы. Кронштейна не придумал и просто прибил антенну к дереву гвоздями с очень большими шляпками, предварительно примерно настроив на спутник, а затем точную подстройку осуществлял изменяя положение конвертера. Когда прибивал, лопнула тарелка посередине, поскольку материал получился хрупкий. Эту антенну следует покрыть тонким слоем краски из баллончика, потому что при ярком летнем солнце, могут солнечные лучи сфокусироваться и расплавить конвертер. И установить её подальше, чтобы люди не смеялись:-).

Источник


Ссылки на схожие материалы:

Категория: Как сделать | Просмотров: 10505 | Добавил: deka1002 | Теги: 0.6м, тарелка, самодельная, спутниковая, своими руками, спутниковое телевидение
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа!
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Квартирный ответ №3 март 2012
«Ликбез» радиолюбителя, электронные конструкции для дома своими руками.
Разработка цифровых устройств на основе ПЛИС Xilinx с применением языка VHDL
Видео рецепт приготовления кваса
Электронные устройства для уюта и комфорта
Wood Мастер №1 (январь-февраль 2011)
Лучшие конструкции усилителей УНЧ и сабвуферов своими руками. - Радиохобби. Сухов Н. Е.

Электронные
Как сделать своими руками локальную сеть

Кулинария
Как приготовить гуся?


Ландшафтный дизайн своими руками

Полезные советы
Замазка для ремонта каучуковых (резиновых) изделий.

Как сделать
Анорак своими руками

Очумелые ручки
Ветрогенератор

Электронные
Изготовление сварочного трансформатора


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Капельный полив, орошение
Сварочный инвертор своими руками
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
Твоя самая суровая действительность – это только сон, а твои самые фантастические мечты – реальность.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую





амлодипин цена*можно тут сделать экспертиза подписи


Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Услуги
Оплатить мобильную связь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Не жми кнопку





Copyright MyCorp © 2017 Правообладателям | |