Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Поскольку ты един с той личностью, которой был секунду или неделю назад, поскольку ты един с той личностью, которой станешь через секунду или неделю, поскольку ты един с той личностью, с которой был жизнь назад, ты – тот самый, кто живет в иной жизни, ты – тот самый, кем будешь в сотнях жизней, которые считаешь своим будущим. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.
Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).
Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдол
... Читать дальше »
вино виноградное сухое Чтобы приготовить сухое вино в домашних
условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла
мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как
тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.10кг ягод (из расчета
на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и
поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают
рукой над эмалированным ведром.Полученный сок и жом собирают в баллон,
накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на
два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных
дрожжей. Если их нет, этот процесс вызывают так называемые `дикие`
дрожжи,
... Читать дальше »