кровать, двухэтажная кровать, своими руками, двухярусная кровать, детская кровать, сделать кровать самому, Двухярусная кровать своими руками">
Четверг, 26.04.2018, 02:30
Для умелых рук
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Поиск на сайте
Разделы
Полезные советы [94]
Электронные [140]
Сад и огород [32]
Новогодние поделки [20]
Умелое домоводство [14]
Строительство [12]
Рукоделие [13]
Компьютер сделай сам [7]
Из хлама и мусора [7]
Сувениры [4]
Как сделать [82]
Очумелые ручки [41]
Дизайн,ландшафт [15]
Автомобильные [18]
Методики, технологии, изобретения [15]
Из дерева и ДСП [13]
Делаем ремонт [16]
Мастеру на заметку [7]
Кулинария [26]
Мастер-Классы по Хэндмейду [6]
Шьем вяжем [6]
Лучшее на aliexpress [0]
Самые интересные и недорогие товары на aliexpress.com

Каталог файлов

Библиотека самоделкина  128

Программы  27

Другие  258

Радиомастерская  49

Полезное и интересное  183

Игры и игрушки  0

Видео  18

Вкусно  7

Для детей  7

Мой уютный дом  186


Меню сайта
Главная страница Файлы Самоделкина Видео Фотогалерея Самоделкина Электронные Экономия Делаем своими руками Компьютерные Стройка Сборка онлайн радио Форум Самоделкина Каталог сайтов Обмен ссылками Полезные статьи История сайта
Зайти на сайт
Главная » 2011 » Август » 3 » Двухярусная кровать своими руками
17:04
Двухярусная кровать своими руками

Прежде чем браться за работу, начертите на бумаге план вашей комнаты (обязательно в масштабе). Сделайте несколько вариантов расстановки мебели, которая будет стоять в комнате, поищите подходящее место для кровати. Сразу , хотим предупредить: интерьер комнаты во многом будет зависеть от того, насколько удачно вы разместите кровать.

 

Существует много вариантов двухъярусных кроватей. Мы выбрали для вас два. Первая кровать — стационарная (рис. 1), вторая — разборная (рис. 2 и 3).

Двухярусная кровать сделать своими руками

Нажмите на рисунок для увеличения

Стационарная кровать проще по конструкции. Размеры ее вы видите на рисунке 1. Сначала решите, какие матрасы  вы будете использовать. Это нужно знать  для того, чтобы скорректировать основные габаритные размеры кровати. Если вы купите матрасы в магазине, то размеры оснований для них (см. чертеж) вам придется подогнать под габариты матрасов. Если же будете делать  матрасы сами, используйте наши чертежи.

Основные элементы кровати — брусья сечением примерно 80×90 мм. Если у вас нет таких брусьев, склейте их из более тонких реек. Пользуйтесь столярным клеем или клеем МВД. Склеенные рейки обязательно стяните струбцинами, дайте им просохнуть день-два, а потом аккуратно, без задиров обстругайте фуганком.

Неплохо сразу же после фуганка зачистить брусья наждачной бумагой — потом легче будет их отделывать.

Самая сложная операция — изготовление оснований для матрасов, или, как говорят плотники, обвязки. Обвязку кровати можно сделать из досок шириной 180—200 мм и толщиной 20—25 мм или древесностружечной плиты (ДСП) толщиной 25 мм.

Доски нужно крепить в шип на клею — так прочнее, заготовки из ДСП — длинными шурупами и треугольными косынками. Если будете использовать покупной пружинный матрас на деревянной основе, то внутри обвязки по всему периметру приверните шурупами планки сечением примерно 40×50 мм — на них он будет устанавливаться.

Но мы считаем, что детям нужно спать на более простых, тонких матрасах — поролоновых или набитых ватином. Жесткая постель, как известно, прекрасно сохраняет фигуру.

Поролоновый матрас обязательно обшейте чехлом, выкроенным из толстой грубой ткани. А внутри обвязки укрепите, кроме продольных планок, еще и четыре-пять поперечных досок. На них положите лист фанеры (можно составить из нескольких кусков) и закрепите его шурупами. Верхнее основание собирается аналогично первому (разница лишь в том, что одна из боковых стенок шире остальных).

Закончив с обвязкой кровати, займитесь лестницей. Ее лучше собрать заранее. Выстругайте из планок сечением 40×40 мм круглые ступеньки диаметром 35 мм. В двух брусьях просверлите для них отверстия и, вставив в них на клею ступеньки, соберите лестницу. В верхних концах брусьев и лестницы продолбите отверстия для ограждения — планок сечением 50×35 мм.

Теперь можно собирать всю кровать. Сначала разметьте на брусьях положение обвязки. Длинными шурупами наживите (укрепите не до конца) лестницу и другие стойки. Прислоните собранную часть к стенке и проверьте по столярному уровню, ровно ли укреплено нижнее основание. Если все в порядке, смажьте места сопряжений брусьев и досок клеем и окончательно заверните шурупы.

После этого установите ограждение — вклейте планки в пазы стоек. Как только клей схватится и конструкция приобретет жесткость, можно крепить верхнее основание. Положите кровать набок и укрепите основание сначала на двух-трех шурупах. Проверьте по уровню положение основания и можете окончательно крепить его к стойкам.

Через день-полтора, когда клей высохнет, примерьте матрасы и, хорошенько обработав поверхность деревянных деталей наждачной бумагой, покройте кровать лаком. А если есть поливинилхлоридная декоративная пленка, отделайте ею кровать. Используйте клей «бустилат».

Разборная двухъярусная кровать сложнее в изготовлении (рис. 2 и 3). Но не настолько, чтобы вы не справились с ней. И здесь от вас потребуется все те же плотницкие навыки и умение столяра. Габаритные размеры ее примерно те же, что и у первой кровати. Но, как видите, конструктивно она выглядит по-другому.

Если вы остановитесь на этом варианте запаситесь древесностружечной плитой, все теми же брусьями, рейками шурупами и смело беритесь за работу.



Ссылки на схожие материалы:

Категория: Из дерева и ДСП | Просмотров: 18508 | Добавил: deka1002 | Теги: кровать, двухэтажная кровать, своими руками, двухярусная кровать, детская кровать, сделать кровать самому, Двухярусная кровать своими руками
Всего комментариев: 0
avatar
Это интересно

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Каталог самоделкин

Лучшие онлайн радиостанции


Видео рецепт приготовления кваса
Журнал - Делаем сами. Архив 1999-2009 92 номера торрент
Ручная работа. Архив за 2008 год
Спутниковая связь и вещание 2011
Поделки из спичек
Маркировка радиоэлектронных компонентов. Карманный справочник
Новый дом №3 (май 2011)

Электронные
Регенерация "часовых" гальванических элементов

Электронные
ПРОСТОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ПРОБНИК

Электронные
Отпугиватель грызунов

Электронные
Cоединение 2-х компьютеров на лазерных указках

Как сделать
Как правильно заточить пилу своими руками

Сад и огород
Практическая энциклопедия садовода

Полезные советы
Делаем конверт для 4-х CD дисков из листа бумаги А4


Чертежи чудо печи работающей на отработанном масле
Собираем антенну для 3G-модема своими руками.
Сварочный инвертор своими руками
Капельный полив, орошение
Лестница своими руками

Как собственными руками сделать лук и арбалет
Как сделать Электровелосипед своими руками за 30 минут
Делаем лестницы своими руками
Умелые руки - Smart Workshop Solutions
Скачать Собери шкаф-купе своими руками (Чертежи, описание сборки, советы)

Нож своими руками.
Как правильно заточить нож.
Цитаты
Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом проектной документации на построение Собственного Будущего. Вот только не каждый помнит, куда он все это засунул.
Ричард Бах

Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую




Подписка
Подписка на новости Сайта Для умелых рук
Для того чтобы
ДОБАВИТЬ САЙТ В ЗАКЛАДКИ

Нажмите одновременно
(CTRL+D)

Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать.
Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"

кровати от производителя - закупки оптом


Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Не жми кнопку

Copyright MyCorp © 2018 Правообладателям | |