Здесь Вы обнаружите, практические советы, подсказки, идеи, схемы, чертежи, фото. Рассылка пишется для любителей мастерить, строить, самодельничать. Узнайте первым о новых обзорах "Для умелых рук"
Цитаты
– Время заботится о том, чтобыстать. Реальность заботится о том, чтобы быть. Ричард Бах
Чтобы прочитать новую цитату обновите страницу,или перейдите на любую другую
Год: 2013 Автор: Сергей Дёмин (СП) Жанр: Компьютерная машинная вышивка Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 44 Описание:
Энциклопедия дизайнера машинной компьютерной вышивки Wilcom EmbroideryStudio для тех, кто первый раз открыл программу или работает в ней многие годы. 310 видеороликов покажут практические действия в программе. Основной принцип Энциклопедии &nda
... Читать дальше »
Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.
Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).
Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдол
... Читать дальше »
вино виноградное сухое Чтобы приготовить сухое вино в домашних
условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла
мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как
тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.10кг ягод (из расчета
на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и
поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают
рукой над эмалированным ведром.Полученный сок и жом собирают в баллон,
накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на
два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных
дрожжей. Если их нет, этот процесс вызывают так называемые `дикие`
дрожжи,
... Читать дальше »
Для соления пригодны сорта огурцов осеннего урожая: Нежинский, Вязниковский, Борщаговский, Чернобривец, Должик. Они должны быть свежие, не переросшие, темно-зеленого цвета, с плотной упругой мякотью и не слишком толстой и грубой кожицей. Огурцы поврежденные и уродливой формы для солки непригодны. Солить лучше огурцы среднего размера - 90 - 100 миллиметров и мелкие - 70 - 80 миллиметров в длину. Перед укладкой в бочки огурцы тщательно моют. Если овощи сильно загрязнены, то их замачивают на 20 - 30 минут, а затем моют в чистой воде. Укладывают огурцы следующим образом: на дно бочки кладут пряности, затем до половины ее
... Читать дальше »
Рецептов сыров и существует много, теперь расскажу собственный. Изготовляю сыр нечто вроде российского, но лакомее.
Суть (дела), чтобы творог вышел не кислым, поэтому много обрата не набираю - обыкновенно 1 ведро или 15-литровый бачок. Нагреваю ссевшийся обрат не больше 60°С, иначе творог будет суховатым.
Когда творог хорошо стек, обрат в большой кастрюле довожу почти до кипения и всыпаю в него размельченный творог, мешаю шумовкой. Как только покажется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг, выстеленный мокрой материей. Марля ныне некрепкая, скоро разрывается, и стирать ее тяжело. Я приноровилась для творога и сыра применять ткань от старых с
... Читать дальше »
Это жидкость, содержащая
этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги.
Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения
вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С
каждым повтором процент содержания спирта повышается.
#2 Как сделать самогон? Сначала надо сделать сусло, содержащее сахар и воду, потом сделать из
него брагу, перебродив дрожжами, потом перегнать брагу на самогонном
аппарате.
#3 Что такое спирт-ректификат? Это этиловый спирт,
отделенный от примесей с помощью ректификации на соответствующем
оборудовании. По законам ф
... Читать дальше »
Если приходится пользоваться общественным колодцем, совершенно недопустимо брать воду ведром, приносимым из дома. Известны случаи, когда люди, в доме которых были больные, черпая воду собственным ведром, заносили в колодец возбудителей брюшного тифа, дизентерии и других кишечных инфекционных заболеваний. Это приводило к заболеваниям и в других семьях, пользовавшихся водой из загрязненного колодца. Каждый шахтный колодец должен иметь общественное ведро.
Получение стеарина из мыла для изготовления свечей.
Сострогайте ножом хозяйственного мыла и положите в чистую
металлическую посудину. Налейте с избытком воды, поставьте смесь на
водяную баню. Помешивайте время от времени смесь воды и мыла деревянной
палочкой, чтобы мыло поскорее растворилось в воде. После того, как мыло
растворится, снимите нашу емкость и вливайте в раствор уксус. Под
действием кислоты из раствора выделится и всплывет на поверхность густая
белая масса - стеарин - полупрозрачная смесь нескольких веществ, главным образом стеариновой C17H35COOH и пальмитиновой C15H31COOH кислот. Точный состав зависит
... Читать дальше »
Если старая замазка очень затвердела, то ее можно размягчить следующим образом: на 1 часть только что обожженной извести добавляют 2 части поташа на 2,6 части воды. Тщательно взбалтывают смесь в бутылке и оставляют ее до тех пор, пока твердые составные части не осядут на дно, а жидкость не станет прозрачной.
Для размягчения старой замазки можно также употреблять керосин.
Щели в бочках замазывают следующим образом: растопить на небольшом огне
60 частей свиного сала, 40 частей поваренной, соли и 33 части желтого
воска, Добавить 40 частей хорошо просеянной древесной золы, все
размешать и полученной замазкой законопатить щели в бочке и дать
остыть.
Растапливают и смешивают 2 части канифоли, 1 часть свиного сала,
10 частей мела. Эта замазка легко снимается с рам горячей водой и
может быть вновь употреблена.
Есть еще один рецепт замазки для
оконных рам. Варят 7 частей льняного масла с 4 частями умбры и
добавляют 4 части желтого воска, а затем 5,5 частей мела и 11 частей
свинцовых белил.